Бизнес-план предприятия по переработке оленины (с финансовой моделью)

24.01.2017 | 59 стр. | Артикул: BB9B0FEB8D9RU

18 900 руб. 39 461 руб. -52 %
Предложение действительно до окончания текущего месяца!

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно просто изменить базовые показатели проекта. Финансовая модель построена таким образом, что изменение показателей эффективности проекта можно наблюдать сразу же после внесения изменений в существующий сценарий. Финансовая модель проста и удобна, что позволяет любому человеку успешно провести расчеты под собственный проект.

В рамках реализации настоящего проекта запланировано создание предприятия по переработке оленины (туш оленей) в конечный потребительский продукт – полуфабрикаты из оленины холодного/горячего копчения в вакуумной упаковке весом по 1 кг.

Деятельность предприятия регламентирована ГОСТ 32900-2014 «Продукты из оленины. Технические условия». Стандарт распространяется на вареные, копчено-вареные и варено-копченые мясные продукты из оленины, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Сегодня оленина становится любимым блюдом и для россиян, так они тоже начинают больше заботиться о своем здоровье, исключая жирные виды мяса из своего рациона.

В рамках реализации настоящего проекта сбыт продукции будет осуществляться методом прямых продаж непосредственно на территории Чукотского автономного округа и близлежащих регионов.

Для создание предприятия по переработке оленины (туш оленей) в конечный потребительский продукт, достаточно зарегистрировать предприятие и получить в разрешительных инстанциях следующие документы:
  • гигиенический сертификат на продукцию, подлежащую упаковке;
  • официальный сертификат на упаковочную пленку, бумажные подложки, подтверждающий, что материал пригоден для упаковки пищевой продукции, предоставляется компанией-поставщиком;
  • сертификат регионального Центра стандартизации и метрологии, подтверждающий соответствие упаковочного оборудования действующим ГОСТам;
  • Соответствие мяса в тушах оленей нормам и ГОСТам перед его обработкой в конечный продукт;
  • лицензия на торговлю продуктами сырого мяса из туш оленя и копчеными, сырокопчеными и вялеными продуктами в упаковке.
Главной целью предприятия по переработки мяса из оленины это организация производства с наименьшими затратами, что бы обеспечить конкурентоспособность и доходность. На работу предприятия по переработки мяса оленины влияют показатели:
  • материалоемкости продукции, он имеет тенденцию к росту;
  • большая энергоемкость;
  • рост цен на сырье;
  • энергию и топливо;
  • необходимость технической реконструкции производства.
Все это основные факторы, которые увеличивают долю материальных затрат в структуре операционных расходов предприятия. Это в свою очередь приводит к росту себестоимости продукции. Увеличение цены и снижение доходов потребителей приводит к падению покупательной способности населения. А вследствие падения покупательной способности уменьшаются объемы сбыта продукции
РАЗДЕЛ 1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ РЫНКА

2.1. Обзор отрасли и общая характеристика
2.2. Ассортиментная политика рынка оленины

РАЗДЕЛ 3. КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

3.1. Основные конкуренты на рынке
3.2. SWOT-анализ

РАЗДЕЛ 4. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

4.1. Особенности производства
4.2 Помещение мини-цеха предприятия
4.3. Необходимое оборудование и инвентарь
4.4. Персонал проекта

РАЗДЕЛ 5. ПЛАН ПРОДАЖ И СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

5.1 Рынок сбыта проекта
5.2 Продвижение продукции

РАЗДЕЛ 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

6.1. Допущения проекта
6.2. Сезонность
6.3. Объемы продаж
6.4. Выручка
6.5. Персонал
6.6. Затраты
6.7. Налоги
6.8. Инвестиции
6.9. Капитальные вложения
6.10. Отчет о прибыли и убытках
6.11. Отчет о движении денежных средств
6.12. Показатели финансовой эффективности проекта
Информация о компании «VTSConsulting»


Ещё публикации