Анализ рынка токоферола РФ

31.07.2018 | | Артикул: A26EE24F450RU

45 000 руб.

Доставка: файл PDF по Email

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Характеристики проекта

В данном исследовании рассмотрен рынок токоферола для пищевых производств.

Цель исследования: адаптация маркетинговой стратегии предприятия по направлениям:
  • ассортимент и производственная политика,
  • работа с каналами сбыта,
  • презентация продуктов,
  • адаптация ценовых стратегий.
География исследования: Россия.

Сырьевая база

Токоферолы входят в состав растительных жиров, в то время как последние в значительном количе-стве содержатся в плодах определенных растений — в различных видах орехов, в подсолнеч-ном масле и семенах подсолнечника, в цельнозерновых продуктах, пальмовом масле. Среди прочего, его содержат сливочное масло, овощи, молоко, куриные яйца, мясо и печень.

Естественным путем производятся только фотосинтетическими организмами, такими как растения и цианобактерии.

Сырьем для получения натуральных экстрактов токоферолов служат пищевые растительные масла.

Токоферолы получаются преимущественно при переработке соевого масла, а токотриенолы при пе-реработке пальмового масла.

Применяется в пищевой промышленности:
  • для витаминизации растительных масел, в том числе для отправки на экспорт;3
  • в мясных продуктах для предотвращения окисления жиров;
  • в сухих молочных смесях в виде стабилизатора;
  • в качестве эмульгатора;
  • в красителях на основе каротина в качестве растворителя;
  • в составе витаминов на основе аскорбиновой кислоты;
  • в молочных сухих смесях;
  • в готовых сухих завтраках и продуктов из картофеля;
  • при производстве спрэдов и маргаринов.
Для производства премиксов и комбикормов с целью профилактики гиповитаминоза Е у сельско-хозяйственных животных, в том числе птиц.

В косметической промышленности - для производства мазей, кремов, масел.

В фармацевтической промышленности - для производства витаминов и пищевых добавок.

Потребители данной отрасли используют импортное сырье:
  • ОАО «Марбиофарм» (город Йошкар-Ола);
  • ОАО «Щелковский витаминный завод» (Московская область);
  • ЗА ФП Мелиген (Ленинградская область)
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА

ОПИСАНИЕ ТРЕНДОВ, PESTEL АНАЛИЗ

ОПИСАНИЕ РЫНКА (ПРОДУКТОВЫЙ АССОРТИМЕНТ)

Сырьевая база
Сегментация рынка
Потребительская сегментация рынка
Продуктовая сегментация рынка
Ценовая сегментация рынка
Технологическая сегментация рынка
U&A
Конъюнктура рынка
Структура внутреннего потребления, импорт/экспорт

СЫРЬЕ

Структура сырьевой базы
Источники сырьевой базы
Факторы, влияющие на доступность сырьевой базы и цену на сырье
Драйверы и барьеры потребления сырьевой базы

ПРОФИЛИ ИГРОКОВ (ОСНОВНЫЕ)

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1. Содержание токоферола (витамина Е) в продуктах
Таблица 2. Среднерыночные цены на токоферолы, руб./кг, по состоянию на 2016 г
Таблица 3. Импорт токоферолов в РФ, 2013-1-е полугодие 2016г., тонн
Таблица 4. Содержание токоферолов в масличном сырье
Таблица 5. Снижение содержания токоферолов при постадийной очистке подсолнечного масла

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1 Динамика импорта токоферола по ведущим странам-производителям, % от натураль-ного выражения, 2013-1е полугодие 2016 гг.
Диаграмма 2 Структура импорта токоферола, в натуральном выражении, 2013-1е полугодие 2016 гг.
Диаграмма 3 Динамика импорта токоферола, в % от натуральном выражении, 2013-2015 гг.


Ещё публикации