В Боливии появится соляной отель

06.08.2007 • Издатель: Marketpublishers

В соляной пустыне Уюни, что в юго-западной части Боливии, местные жители строят новый отель из соляных блоков. Отель строят вручную, без всякой спецтехники.

Как пишет NEWSru.com, Уюни — самый большой солончак в мире. Его площадь составляет более 10,5 тысячи квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря в центральных Андах. 40 тысяч лет назад здесь было огромное доисторическое озеро, от которого со временем осталось два современных — Поопо и Уру Уру, а также два солончака Уюни и чуть меньший по площади Койпаса.

Несмотря на кажущуюся бесплодность окружающих солончак земель, здесь произрастает несколько видов кактусов, а также живут и размножаются редкие виды колибри и три вида фламинго.

Не обошлось и без туристов, жаждущих поглазеть на чудо природы и испытать экстремальные ощущения. Поговаривают, что, оказавшись посреди бескрайнего чисто белого пространства с небольшими холмиками добываемой соли, чувствуешь, будто ты оказался на другой планете или настал конец света.

Благодаря туристам здесь стали появляться отели из соли, точнее, из соляных блоков. В них крыша, стены, столы и стулья, стойка в баре, кровати и, конечно же, пол сложены из блоков соли, добываемой неподалеку. А на стенах висят бумажки с вежливой просьбой: "Пожалуйста, не облизывайте!" Теперь местные жители взялись за грандиозное строительство нового огромного отеля, больше напоминающего средневековый замок. Название ему пока не дали, но слово "соль" будет фигурировать в нем почти наверняка. Здесь ежегодно добывают почти 25 тысяч тонн поваренной соли из почти 10 миллиардов тонн имеющихся запасов.

Новости и аналитика

Дайджест