В России усугубляется гендерный перекос в составе населения

16.08.2007 • Издатель: Marketpublishers

В нашей стране по-прежнему «на десять девчонок по статистике девять ребят». На самом деле демографическая ситуация даже ухудшилась, с того времени, когда эта песенка была модной. Сегодня по социологическим данным, на 12,5 тысяч женщин приходится всего 10 тысяч мужчин, сообщает АМИ-ТАСС.

И, как отмечают специалисты, превосходство численности прекрасной половины человечества над сильной было бы не так плачевно, если бы не следующие цифры: 15% всех мужчин репродуктивного возраста находятся в разводе или никогда не были женаты, а около 10% страдают от алкогольной зависимости. Еще больше проблема усугубляется медицинской статистикой. По данным специалистов просветительского проекта «Секс длиною в жизнь», организованного фармацевтической компанией Пфайзер, примерно 60% мужчин регулярно сталкиваются с проблемами потенции и страдают другими расстройствами органов половой сферы, ведущими к бесплодию.

Но если семьи распадаются из-за обоюдной вины супругов, а с проблемой алкоголизма самостоятельно справиться практически невозможно, то с мужскими заболеваниями дела обстоят иначе. По мнению специалистов, участвующих в проекте «Секс длиною в жизнь», ситуация могла бы в корне измениться, если бы представители мужчины внимательнее относились к своему сексуальному здоровью и знали, что современная медицина способна справиться с их трудностями. Главное – вовремя обратиться к специалисту, подчеркивают медики.

Новости и аналитика

Дайджест