Британцы и "Ростик групп" застроят Россию бизнес-центрами

24.09.2007 • Издатель: Marketpublishers

Британская компания Belgravia намерена создать совместное предприятие с бельгийской Immo Industry Group и российской "Ростик групп", которая управляет сетью отечественных ресторанов. Компании планируют инвестировать около двух миллиардов долларов в строительство бизнес-комплексов в России. Об этом сообщает The Financial Times.

По проекту партнеры намерены построить недвижимость общей площадью два миллиона квадратных метров на 15 площадках. В будущих бизнес-центрах будут зарезервированы площади для ресторанов "Ростик групп": "Планета суши", TGI Friday's и других.

Belgravia, зарегистрированная на британском острове Джерси, основана бизнесменом Дунканом Хикманом (Duncan Hickman), основателем хедж-фонда Liberty Ermitage. Он стал известен после того, как в 2006 году попытался купить футбольный клуб Newcastle.

В 2007 году иностранные инвесторы вложили более трех миллиардов долларов в проекты, связанные с российской недвижимостью, в первой половине 2007 года - уже два миллиарда долларов. При этом еще в 2004 году инвестиции составили лишь 400 миллионов долларов.

Новости и аналитика

Дайджест