Черниговское Химволокно останавливает работу

29.12.2008 • Издатель: Marketpublishers

Delfi (Украина). С 1 января 2009 года ОАО Черниговское Химволокно останавливает свои основные производства - анидное и капроновое. Об этом сообщил председатель правления - генеральный директор предприятия Николай Михалевич.

Простоит Химволокно, как минимум, месяц. А, в общем - пока не возобновят работу его контрагенты - заводы по производству автомобильных шин. «С 1 января останавливаются шинные заводы в России и Украине, а мы работать на склад тоже не можем», - отметил Михалевич.

Он сообщил, что в ноябре и декабре Черниговское Химволокно вынуждено было сократить производство продукции и, соответственно, поставки, на 40%. В прошлые месяцы предприятие работало со 100% нагрузкой.

Сокращения работников, по словам директора, пока что имеют плановый характер. Увольняют людей, преимущественно, из вспомогательных служб. В декабре, например, уменьшилось штатное расписание ремонтно-строительного цеха, а, в общем, были уволены более 70 человек. В январе без работы останутся 260 человек, во всяком случае, о таком количестве предприятие предупредило облгосадминистрацию.

ОАО Черниговское Химволокно - одно из самых больших предприятий химической промышленности Украины, ведет свою историю с 1957 года. Специализируется на производстве капроновых и анидных технических ниток, кордных тканей, являющихся сырьем для производства автомобильных шин. Выпускает около 100 видов основной продукции, 85% которой экспортирует в Россию и Беларусь. В Украине покрывает 99% рынка химволокон. Работает на предприятии 3800 человек.

Новости и аналитика

Дайджест