LyondellBasell представит свои полимерные новинки на выставке Интерпластика в Москве

30.12.2008 • Издатель: Marketpublishers

Plastinfo.ru. Компания LyondellBasell Industries представит свои инновационные продукты и технологиии на выставке Интерпластика-2009, ведущей российской промышленной выставке в области полимеров. Интерпластика пройдет с 27 по 30 января в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве.

Экспозиция компании LyondellBasell будет включать в себя новые марки полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) Hostalen, изготовленных по технологии Hostalen Advanced Cascade Process (ACP). Применяя технологию каскадных реакторов, мульти-модальные полиолефины, производимые по технологии Hostalen ACP, обеспечивают сочетание характеристик изделий, которое не может быть получено при использовании стандартных моно-модальных или би-модальных марок ПЭВП. Заказчики выбирают полимеры Hostalen для изготовления труб, пленок с высокими эксплуатационными характеристиками, выдувного формования, изготовления крышек и колпачков.

Новая марка Hostalen ACP 5231D расширяет линию мульти-модальных ПЭВП, применяемых для выдувного формования. Она обеспечивает более высокий уровень сочетания оптимизированной плотности и необходимой жесткости, очень высокую стойкость к растрескиванию под воздействием окружающей среды (ESCR) и отличную технологичность. Будут представлены другие полиолефины, произведенные на основе технологии Hostalen ACP, в том числе ПЭВП Hostalen ACP 6541A, применяемый переработчиками при изготовлении крышек бутылок для напитков методом литья под давлением, а также используемый при производстве упаковки для фармацевтики и косметических средств.

Марки полиолефинов, используемых при изготовлении труб и покрытий для трубопроводов Прочие новые разработки, представленные компанией LyondellBasell, включают в себя мультимодальный ПЭВП, используемый переработчиками для изготовления труб и покрытий для трубопроводов. Новый полимер Hostalen CRP 100 RESIST CR Black, относящийся к классу ПЭ-100, предназначен для изготовления труб, укладка которых выполняется бестраншейным способом и без использования песка, и имеет отличные показатели ползучестойкости. Полимер соответствует техническим требованиям немецкого стандарта 1075, обеспечивая ползучестойкость свыше 10000 часов в соответствии с испытаниями по методу FNCT.

Марки полибутена-1 (ПБ-1) дополняют пакет предложений для трубных систем LyondellBasell. К числу свойств ПБ-1 относятся ползучестойкость и гибкость, материал применется в гибких трубных системах горячего и холодного водоснабжения в домах. LyondellBasell также предлагает ряд марок с высокими эксплуатационными характеристиками для покрытия трубопроводов, используемыми в качестве антикоррозийного покрытия, механического защитного покрытия и теплоизоляционного покрытия трубопроводов для транспортировки нефти, газа и воды.

Lupolen 4552D SW00413 – мультимодальный, черный ПЭВП – материал нового поколения, изготовленный по технологии Hostalen ACP. Заказчики выбирают его из-за очень высоких показателей ударостойкости и стойкости к растрескиванию под воздействием окружающей среды (ESCR), а также благодаря превосходной технологичности переработки при повышенных скоростях нанесения покрытия. Кроме того, компания выпустила новый привитой адгезионный ПЭ полимер Lucalen G 3710E, который выбирают переработчики из-за улучшенных укрывающих и адгезионных свойств.

Компания LyondellBasell также представит свои композиционные материалы Hostacom PP и продемонстрирует возможности поставки материалов, производимых компанией во всем мире в ответ на увеличивающиеся запросы со стороны автомобильной промышленности. Производственные мощности в Европе находятся близко к автомобильным заводам России и Центральной Европы, и компания может обеспечить производителей автокомпонентов требуемыми материалами с постояннными свойствами, независимо от того, где расположены их региональные производства. Особое внимание на выставке будет уделено композиционным материалам Softell PP. Заказчики применяют их в салонах автомобилей, где требуются мягкие на ощупь пластмассы, обеспечивающие высокие эстетические свойства. В сравнении с другими вариантами отделки интерьера, например, окрашенного ABS, применение материала Softell PP имеет дополнительные преимущества, такие как превосходная технологичность и широкие возможности по дизайну, которые наши заказчики принимают во внимание при создании интерьера автомобилей.

Новая линейка пластомеров компании на основе бутена-1, поступающая на рынок под торговой маркой Koattro, также будет представлена на выставке. Новый полимер может быть использован при изготовлении эластичных изделий, например, пленок, волокон, лент, при производстве колпачков и высокоэстетичных изделий, производимых методом литья под давлением. Полимеры Koattro проявляют прекрасную совместимость с полипропиленом, обеспечивая лучшие свойства гибкости, прозрачности, прочности на растяжение, усадки, стойкости к царапинам и появлению белых пятен под нагрузкой.

На выставке будут представлены также лидирующие технологии производства полиолефинов и химические технологии LyondellBasell. Первый интегрированный нефтехимический комплекс мирового масштаба, который планируется к созданию в Карабатане, Казахстан, демонстрирует долгосрчные намерения компании по работе в регионе. Технологии производства ПЭ и ПП компании LyondellBasell были выбраны АО «Kazakhstan Petrochemical Industries» для трех новых заводов, которые буду иметь общую производительность 1300 тыс. тонн полиолефинов в год.

Новости и аналитика

Дайджест