Многочисленные нефтехимические проекты «Петро Чайна» в этом году будут запущены в реализацию

26.01.2009 • Издатель: Marketpublishers

Russian.china.org.cn. По прогнозу об операциях Китайской нефтегазовой корпорации «Петро Чайна» в 2009 году, кроме регулярной работы по нефтегазовой разведке в этом году Китайская нефтегазовая корпорация «Петро Чайна» готова запустить в реализацию многочисленные значимые проекты по нефтепереработке и строительству нефте- и газопроводов. В отношении оптимизации инвестиционной структуры и сокращения себестоимости Китайская нефтегазовая корпорация «Петро Чайна» отметила, что в этом году будут отменены все проекты по строительству зданий.

В сфере нефтегазовой разведки Китайская нефтегазовая корпорация «Петро Чайна» готова в этом году реализовать следующие проекты, как проект по обеспечению производительности в 40 млн.тонн в нефтепромысле Дацин, проект по увеличению производительности в 30 млн.тонн в нефтепромысле Чанцин, проект по строительству участка Даци в Юго-западном нефтегазовом промысле, проект "681" при месторождении Цзилинь, проект по обеспечению стабильной производительности и скорейшего запуска в производство по 11 зарубежным проектам по освоению по 2 млн.тонн и выше, а также проект по строительству газового промысла на правом берегу реки Амударья Туркменистана.

В отношении нефтеперерабатывающей промышленности к концу этого года ожидается завершение реализации проектов по строительству нефтехимического завода «Душаньцзы» и по производству химического удобрения «Тарим», завершение реализации проекта нефтехимической переработки в Гуанси-Чжуанском автономном районе, постепенное введение в реализацию проектов по производству этилена в Фушуне, Сычуане и Дацине.

В отношении строительства нефтегазового стратегического коридора и внутренней ведущей сети в этом году будет завершено строительство газопровода в Центральную Азию и западного участка второго маршрута проекта по переброске природного газа с Запада на Восток, а также ожидается запуск данных объектов в эксплуатацию. Будут ускорены шаги по строительству восточного участка с целью создания условий для полного открытия газопровода к концу 2011 года. По плану, в октябре текущего года будет завершена вторая стадия строительства в рамках строительства нефтепровода Китай-Казахстан. К концу текущего года будут запущены в эксплуатацию объекты по увеличению транзитной способности на первом маршруте проекта переброски природного газа с Запада на Восток, объект по увеличению напряженности на второй линии Шэньси-Пекин и двойная линия Сенинлань. В конце мая будет запущен в эксплуатацию газопровод Юнтанцинь, в конце июня будет полностью запущен в эксплуатацию нефтепровод для переброски готовой нефтепродукции Ланьчжэнчан.

Вместе с тем, Китайская нефтегазовая корпорация «Петро Чайна» в этом году начнет строительство третьей линии Шэньси-Пекин и газопровода Цинхуандао-Шэньян, сети газопроводов Шаньдуна и нефтепровода Чжунвэй-Ланьчжоу. Ожидается высокоуровневая организация строительства морской промышленной базы, портов и LNG в Даляне и Цзянсу.

Представитель Китайской нефтегазовой корпорации «Петро Чайна» отметил, что корпорация готова реализовать 16 важных спецпроектов, как проект по обеспечению производительности в 40 млн. тонн в нефтепромысле Дацин, проект по производству 500 млн. тонн нефти в нефтепромысле Чанцин, зарубежная нефтегазовая разведка, разведка и освоение нефтегазовых месторождений с карбонатом, "национализация" крупного проекта по производству этилена и т.д.

В отношении оптимизации инвестиционной структуры и сокращения себестоимости представитель Китайской нефтегазовой корпорации «Петро Чайна» отметил, что будут категорически отменены всяческие проекты по технической реконструкции обычного характера и тыловому комплексному обеспечению, по строительству новых зданий. Ожидается сокращение оперативной нефтегазовой себестоимости на 5%. Ожидается сокращение затрат на переработку, себестоимости единичной нефтехимической продукции и сокращение расходов на управление и затрат по пяти направлениям. Себестоимость труда не должна быть выше уровня в 2008 году.

"В настоящее время Китай уже стал вторым по величине энергопотребителем. Он испытывает зависимость от внешней поставки в более 50%. Предполагается, что в 2020 году общий объем нефтерасходов достигнет 600 млн. тонн, газовых расходов - 250-300 млрд. кубометров. В структуре энергорасходования нефть и природный газ соответственно занимают лишь доли в 20% и 3,3%, что намного ниже среднего мирового уровня в 36% и 24%. Рост спроса на нефть и природный газ, оптимизация энергоструктуры открывает широкую рыночную перспективу и пространство развития для нефтегазовой промышленности. Спад цены энергетических ресурсов и цены активов на международном рынке также предоставляет нам новую возможность для развития нефтегазовой промышленности за рубежом", - отметил представитель Китайской нефтегазовой корпорации «Петро Чайна».

Новости и аналитика

Дайджест