Бутадиен-стирольному сополимеру BASF нашли новое серийное применение

09.02.2009 • Издатель: Marketpublishers

Plastinfo.ru. Инновационный продукт Styrolux HS 70, который был представлен на торговой выставке пластмасс K 2007 в Дюссельдорфе (Германия), выбран итальянской компанией Axial (изготовителем пленочной продукции) для использования в серийном производстве.

Компания Axial приступила к выпуску усадочных пленок на основе бутадиен-стирольного сополимера (SBC) производства BASF, и осуществляет их поставки ведущим компаниям-переработчикам – как в Италии, так и за ее пределами. Так, Группа Sutter (итальянский производитель чистящих веществ) применяет эти пленки для обертывания емкостей со своей продукцией. Компания Axial отдала предпочтение новому пленочному материалу в связи с тем, что по показателям усадки он превосходит другие представленные на рынке продукты на основе смесей SBC и полистирола (ПС). Окончательная усадка пленки, изготовленной из материала Styrolux HS 70, может составлять до 80%, что позволяет плотно упаковывать емкости различной геометрической формы.

«Наши заказчики из Группы Sutter, до недавнего времени использовавшие продукцию на основе полиэтилентерефталата (ПЭТ), теперь переходят на применение усадочной пленки, изготавливаемой из материала Styrolux HS 70. В результате им удается предотвратить «эффект волнистости» (например, на горлышках бутылок), который до сих пор имел место при переходе от больших радиусов к меньшим на объектах со сложной геометрией», - пояснил Марко Руспа, руководитель технической службы компании Axial.

Кроме того, новый материал обладает очень низкой удельной массой, что примерно на 30% увеличивает выход продукта (в расчете на 1 кг пластмассы) по сравнению с ПВХ и ПЭТ. Наконец, в отличие от ПЭТ, материал Styrolux HS 70 не требует предварительной сушки перед переработкой, что позволяет сократить затраты и уменьшить расход энергии.

Характеристики нового продукта Styrolux HS 70 производства BASF были специально оптимизированы, исходя из требований, предъявляемых к высококачественным усадочным пленкам. Так, данный материал сочетает превосходные оптические свойства (высокая прозрачность, глянцевитость) с ценными механическими качествами (повышенными показателями жесткости и ударопрочности). Кроме того, новая пленка пригодна для нанесения печати, что является существенным для производителей брендовых наименований продуктов. Они получают возможность придавать упаковке эстетичный облик и создавать различные варианты оформления, способствующие визуальному распознаванию производимой продукции.

Компания Axial входит в число ведущих европейских производителей усадочной плёнки. Штаб-квартира компании расположена в г. Ведано-Олона (Италия).

Группа Sutter – итальянская корпорация, базирующаяся в г. Боргетто-Борбера. Занимается производством и международными продажами чистящих продуктов, предназначенных для использования в быту и на производстве.

Новости и аналитика

Дайджест