Новое производство нитробензола было открыто на рубежанском химико-фармацевтическом заводе «Южный»

01.04.2009 • Издатель: Marketpublishers

Citynews.net.ua. Торжественное открытие нового производства нитробензола состоялось вчера, 30 марта 2009 года, на ГП «Химфарм завод «Южный», которое расположено в Рубежном. В открытии производства принял участие заместитель главы облгосадминистрации Геннадий Головненко.

Реализация данного проекта, стоимостью 1 млн. дол., позволит уже сейчас трудоустроить на предприятии 50 чел. Инвестором проекта выступил ОАО «Волжский Оргсинтез» (г. Волжский, РФ), который планирует закупать нитробензол производства «Химзавод «Южный» в объеме не меньше 40 тыс. тонн в год. Также, согласно проекту, производство нитробензола будет оборудовано установками автоматического пожаротушения и газоанализаторами. Благодаря современному оборудованию, установленному на предприятии, производство нитробензола не будет оказывать отрицательного влияния на окружающую среду.

Создание производства нитробензола на предприятии «Южный» имеет ряд конкурентных преимуществ. Среди которых наличие гарантированного сбыта нитробензола, отсутствие производства нитробензола в Украине, а также наличие необходимой сырьевой базы для его производства на территории области.

Пуск производства нитробензола является первым этапом в создании новых возможностей на ГП ХЗ «Южный». Следующим этапом программы развития в текущем году станет организация производства переработки сырого бензола. Это позволяет расширить номенклатуру выпускаемой готовой продукции и улучшить экономику существующих производств. Благодаря реализации намеченных проектов дополнительно будет трудоустроено 35 чел. Программа развития предприятия направлена на улучшение экономического состояния предприятия, создание новых рабочих мест и улучшение социально-экономической ситуации в городе.

Выпуск нитробензола и анилина в г. Рубежное на АО «Русска краска» был начат в 1916 году и до начала 90-х годов комбинат «Краситель» выпускал анилин. Увеличение потребности в нитробензоле обусловлено постоянным ростом мирового производства анилина. В Российской Федерации потребление анилина за последние 10 лет увеличилось в 4 раза. Сейчас на предприятии ХЗ «Южный» ведется реконструкция и модернизация оборудования и парков хранения продукции.

Новости и аналитика

Дайджест