ООО "Корда" представляет инновации в сфере антикоррозионной защиты

27.05.2009 • Издатель: Marketpublishers

В разделе услуг компания предлагает полный комплекс по обследованию объектов и проведению работ с использованием новейшего оборудования для влажной пескоструйной очистки Torbo. Для защиты конструкций поставщик использует экологически-безопасный эпоксидный полимер на основе природного сырья - "Каменная смола "Базалит".

Каменная смола "Базалит" - это защитное покрытие барьерного типа, разработанное российскими учеными. Покрытие может использоваться для устройства антикоррозионного барьера и покрытия габаритных поверхностей, а также качестве ремонтного покрытия.

Антикоррозийная защита применяется для окраски железобетонных и металлических крупногабаритных конструкций, в том числе, транспортных цистерн и оборудования, хранилищ, буровых платформ, строительных сооружений, плотин, трубопроводов, железнодорожных вагонов.

Полимерное покрытие "Базалит" изготавливается без растворителей и по экологическим показателям превосходит материалы-аналоги. Благодаря природным наполнителям из базальта новая антикоррозийная защита исключает проникновение кислорода к зоне горения и препятствует распространению огня, что обеспечивает ее использование для объектов с повышенным риском возгорания.

Доказано, что полимерное двухкомпонентное покрытие значительно увеличивает период эксплуатации обработанных поверхностей, так как базальтовый полимер является устойчивым к влиянию ультрафиолетового излучения, к атмосферным факторам, действию щелочей и растворителей. Высокая прочность, антикоррозионность и универсальность нанесения обеспечили защитному покрытию репутацию одного из лучших средств защиты от коррозии из всех материалов, предлагаемых сегодня.

Компания "Корда", представитель торговой марки Torbo, начинает поставку новых аппаратов для влажной пескоструйной обработки объектов. Данная технология предназначена для обработки кирпичных, бетонных, металлических и каменных поверхностей безопасным способом. Установка используется для обработки элементов автомобилей, железнодорожных составов, морских и речных судов, цистерн для перевозки нефтепродуктов и железных труб, деликатной очистки стен и фасадов строительных сооружений, памятников и туннелей.

Сухая механическая пескоструйка обработка уступает технологии влажной абразивоструйной очистки по ряду существенных показателей. Очистка сухим пескоструем гарантирует пылеобразование и выделение вредных веществ, возникает статический заряд электричества на сопле, тогда как агрегат Torbo работает без опасных выбросов и обеспечивает самые оптимальные условия для обслуживающего персонала.

Для пескоструйной обработки характерен неэкономичный расход абразива, к тому же рекомендуется выполнение необходимых условий предварительной подготовке абразива и защита обрабатываемого объекта в процессе очистки. Оборудование мокрой абразивоструйной обработки Torbo обеспечивает до 60% экономии наполнителя, не требует его специальной подготовки и хранения и укрытия обрабатываемого объекта. Еще одним преимуществом является возможность применения влажного пескоструя при неотрицательной погоде, в том числе в условиях влажности.

Источник:express-release.com

Отчет по теме:

Обзор рынка смол эпоксидных

Новости и аналитика

Дайджест