В Перми открылся завод по производству высококачественного битума

01.06.2009 • Издатель: Marketpublishers

Это основной материал, применяемый в строительстве дорог и необходимый для пермских подрядчиков. Использование такого битума в строительстве дорог позволит значительно увеличить сроки их эксплуатации.

Битумный завод выйдет на стабильный плановый объем производства уже к июлю 2009 года — началу активного дорожного сезона. В этом месяце компания «Пермстройиндустрия» (входящая в холдинг Ucon group) выпустила первые 107 тонн сертифицированного битума. Годовая производственная мощность завода — 26 259 тонн (дорожные битумы, эмульсии), что составляет примерно 176 миллионов в рублевом эквиваленте.

Битумную установку «Пермстройндустрия» получила в 2008 году, когда компания «Пермавтодор» вошла в состав холдинга Ucon group. Отметим, что в прошлом году «Пермавтодор» начинал выпускать битум, но производство было приостановлено. Сейчас на производстве работают 52 сотрудника, включая аппарат управления и инженерно-технических работников.

На территории битумного завода также смонтирована эмульсионная установка, которая будет выпускать сертифицированную по всем параметрам эмульсию разных типов. По мнению специалистов, одна из главных проблем дорожников — нехватка высококачественных органически вяжущих материалов. На сегодняшний день в Пермском крае, помимо «Пермстройиндустрии», производством битума занимается Лукойл-Пермнефтеоргсинтез. Но, как заявили представители предприятия, у них нет цели конкурировать с нефтяным гигантом, — объемы Лукойла в разы больше объемов «Пермстройиндустрии».

Тем не менее, в планах предприятия 70% производимой продукции пускать на обеспечение нужд холдинга Ucon group, а остальные 30% — предоставлять сторонним организациям Пермского края, а в следующем году и предприятиям других регионов.

«Сначала мы добились основных параметров и требований качества продукции, необходимых по ГОСТу и выдвигаемых Дорожным агентством. Сегодня у нас есть все необходимые документы и сертификаты, — отметил главный инженер ООО „Пермстройиндустрия“ Дмитрий Шульмин. — Следующий этап — улучшение показателей битума по химическому составу с помощью хромотографа, мы будем отслеживать химсостав продукции и регулировать его». Использование такого битума в строительстве дорог позволит значительно увеличить сроки их эксплуатации.

Источник:prm.ru

 

Новости и аналитика

Дайджест