Японские инвесторы откроют в Клину завод изделий из вспененного полиэтилена

24.08.2009 • Издатель: Marketpublishers

Как сообщает пресс-служба администрации Клинского района Московской области, японские инвесторы - компании «Фурукава» и «Отсука» откроют в Клину завод по производству продукции из вспененного полиэтилена. Данное вещество, благодаря своим характеристикам (не впитывает влагу, не подвергается деформации, отличается крайне низкой теплопроводностью) получает сейчас все более широкое распространение в разных сферах экономики. На клинском заводе из него будут производить детские игрушки, спортивный инвентарь для аква-аэробики, ортопедические материалы, оборудование для автомобильной промышленности и утеплители для строительной и жилищно-коммунальной сфер. Мощность завода – 1000 тонн готовой продукции в год. На предприятии будет занято свыше 50 человек. Инвестиции в проект составляют 10 млн. евро. В планах у компании-инвестора запуск 2-ой очереди предприятия в течение ближайших двух лет.

«Это уже второе японское предприятие на клинской земле, - сказал Глава Клинского района Александр Постригань, знакомясь с работой предприятия. – Мы рады сотрудничеству с японцами и другими иностранными инвесторами, так как они не только пополняют районный бюджет, но и приносят с собой хорошие зарплаты и высокий уровень организации труда для наших людей».

Первым японским предприятием в Клину стал, открытый в сентябре 2005 года, завод крупнейшего в мире японского стекольного холдинга «Асахи Флэт Гласс». Сейчас на базе клинского завода «Асахи» готовится к запуску вторая очередь производства, для которой строится самая крупная в мире стекловаренная печь мощностью 1000 т листового стекла в сутки. Инвестиции в проект составляют порядка $180 млн.

Источник: e-plastic.ru

Отчет по теме:

Новости и аналитика

Дайджест