"Уралкалий": Договор о поставке поташа в Китай может стимулировать спрос на продукцию в Европе

08.09.2009 • Издатель: Marketpublishers

Предполагается, что контракт на поставку поташа в Китай может быть подписан до конца года и может стимулировать спрос на продукцию в Европе, а также и на других мировых рынках. С таким мнением выступил исполняющий обязанности президента "Уралкалия" Михаил Антонов, сообщает Bloomberg.

По словам Антонова, "разумно" ожидать снижения цены по сравнению с предыдущим годом, принимая во внимания рыночные условия. Представитель компании подчеркнул, что любой контракт с Китаем на приемлемых условиях послужит позитивным сигналом для рынка.

Контрактные цены на поташ упали в связи с мировым финансовым кризисом после того, как выросли в 3 раза в 2008 году на фоне подскочившего спроса от сельскохозяйственных предприятий и производителей биотоплива.

Компания "Уралкалий" является одной из крупнейших химических компаний России, входит в число ведущих мировых производителей минеральных удобрений. Основной специализацией компании является производство калийных удобрений (хлористого калия). Компания была основана в 1930 году как государственное предприятие и акционирована в 1992 году.

Источник: k2kapital.com

 

Обзоры по теме:

Новости и аналитика

Дайджест