Производство и потребление каустической соды в России снизились

07.10.2009 • Издатель: Marketpublishers

Производство каустической соды в России в январе – августе текущего года снизилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 729 тыс. тонн. Наиболее существенным оказалось сокращение объемов производства (на 24%) на стерлитамакском Каустике.

Потребление каустической соды за указанный период сократилось на 20% и составило 566,15 тыс. тонн.

Снижение экспорта каустической соды оказалось незначительным и составило 3%. Более 50% экспортных отгрузок жидкой каустической соды приходились на материал производства Каустик, Волгоград. В то же время существенно увеличились экспортные поставки твердого каустика (на 44%), где лидирующие позиции также занимает Каустик, Волгоград.

Импорт каустической соды в Россию постепенно приближается к докризисным объемам, и в августе достиг наибольшего значения в текущем году, составив 1,68 тыс. тонн – согласно Маркет Репорт

В сентябре Правительство Российской Федерации утвердило временные ввозные пошлины на каустическую соду. Ставка ввозной пошлины на каустическую соду в твердом виде составит 15% таможенной стоимости, но не менее 0,07 евро за 1 кг.

Источник: polymers-money.com

Отчеты по теме:

Новости и аналитика

Дайджест