"Сибур-Нефтехим" продолжает реконструкцию завода окиси этилена и гликолей.

19.11.2009 • Издатель: Marketpublishers

"Сибур-Нефтехим" приступает ко второму этапу реконструкции Завода окиси этилена и гликолей (ЗОЭиГ) в г. Дзержинске. Целью проекта является увеличение мощности производства окиси этилена до 264 тыс. тонн в год.

По сообщению пресс-службы предприятия, в ходе второго этапа реконструкции ЗОЭиГ предполагается перейти на использование современного высокоселективного катализатора, для чего потребуется заменить и модернизировать несколько секций действующего оборудования, в частности, внедрить в технологический процесс стадию очистки циркуляционного газа от избыточного углекислого газа.

Первый этап реконструкции ЗОЭиГ проводился "Сибур-Нефтехимом" в 2003 – 2005 гг. В ходе реконструкции технологическая установка завода была переведена на метановый балласт. Были установлены новые теплообменники и новые насадки большинства колонн, несколько единиц насосного оборудования были заменены на более производительные. Первый этап реконструкции позволил увеличить производительность завода по окиси этилена эквивалентной со 180 до 240 тыс. тонн в год, по моноэтиленгликолю - со 150 до 220 тыс. тонн в год.

"Сибур-Нефтехим" - дочернее предприятие "Сибура" в Нижегородской области. В составе "Сибур-Нефтехима" работают Нефтехимический завод в Кстове, Завод окиси этилена и гликолей и завод "Капролактам" в Дзержинске. "Сибур-Нефтехим" производит этилен (целиком поступает в собственную переработку), пропилен, бензол, ароматические углеводороды, тяжелую пиролизную смолу, товарную окись этилена, этиленгликоли, жидкий хлор, каустик, соляные кислоты, ПВХ-смолу и ПВХ-пластикаты, этиленхлоргидрин, дихлорэтан, антиобледенительные, пылеподавляющие, тормозные и охлаждающие жидкости и др.

Источник:

Отчеты по теме:

Новости и аналитика

Дайджест