Purac построит завод по производству сырья для биоразлагаемых пластиков в Таиланде

13.01.2010 • Издатель: Marketpublishers

Нидерландская компания Purac (входит в группу компаний CSM) построит в Таиланде завод по выработке лактидов, используемых в качестве сырья для получения биоразлагаемого пластика – полимолочной кислоты.

Производство мощностью 75 тыс. тонн в год будет введено в эксплуатацию во второй половине 2011 года. Оно будет расположено на производственной площадке Purac в Районге (Таиланд).

Компания инвестирует в новый объект около 45 млн долларов; он будет выпускать как L-, так и D-лактиды, из которых можно изготавливать более термостойкие марки полимолочной кислоты. Сырье – молочная кислота – будет поставляться с действующего завода Purac.

Президент CSM Герард Хутмер (Gerard Hoetmer) заявил, что данный проект станет следующим шагом в программе развития бизнеса биоразлагаемых пластиков его компании. Он отметил, что на основе лактидов, выпускаемых Purac в Таиланде, можно производить марки полимолочной кислоты, выдерживающие нагревание до +180?C.

«Мы получили хорошие результаты благодаря использованию новейших марок полимолочной кислоты в таких областях, как упаковочная промышленность и производство волокнистых материалов», – сказал г-н Хутмер.

Purac сотрудничает в сфере разработки технологий по производству полимолочной кислоты со швейцарской компанией Sulzer Chemtech и немецкой Akzo Nobel. Технологии, совместно разработанные этими компаниями, были впервые внедрены на предприятии по производству упаковки Synbra (Нидерланды), которое в настоящее время ведет строительство завода по производству вспененной полимолочной кислоты мощностью 5 тыс. тонн в год. Продукция Synbra будет реализовываться под торговой маркой BioFoam.

Источник: chemmarket.info


Обзоры по теме:

Кислота молочная, ее соли и сложные эфиры: тенденции и перспективы международной торговли

Новости и аналитика

Дайджест