Инновационные решения – путь к процветанию Европы

03.02.2010 • Издатель: Marketpublishers

Юрген Хамбрехт, руководитель концерна BASF и лидер группы ведущих европейских предпринимателей, выступил от имени европейского бизнеса. Он сказал: «Мы должны объединить наши ресурсы и сосредоточить свои усилия на единственном ключевом направлении: европейскому бизнесу необходимо стать более инновационным по сравнению с его конкурентами. Европа не в состоянии снизить себестоимость за счет уменьшения размеров заработной платы, как это делают компании в других регионах, поэтому более эффективные идеи и решения – единственный путь к победе в конкурентной борьбе».

Выступая перед немецкими журналистами от имени Европейского круглого стола промышленников (ERT), организации, объединяющей ведущих предпринимателей из стран Европы, Ю.Хамбрехт изложил видение конкурентной экономики континента на период до 2025 г. Участники Европейского круглого стола промышленников выступают за выработку политики, направленной на обеспечение устойчивого экономического развития в Европе. Ю.Хамбрехт считает, что это единственный путь к обеспечению высокого уровня жизни для европейцев. Участники Европейского круглого стола изложили более 50 рекомендаций политического характера в подготовленном ими документе, посвященном видению перспектив развития.

«Промышленность предлагает решения, а не создает проблемы, как утверждают многие», - отметил Ю.Хамбрехт. Он также выступил в защиту открытого рынка и указал на высокий приоритет исследовательской работы и образования. В своем выступлении Юрген Хамбрехт отметил важную роль немецкой промышленности для всей Европы и призвал политиков Германии следовать рекомендациям, предложенным участниками Европейского круглого стола промышленников, невзирая на партийные интересы и влияние региональных лоббистских групп.

Концерн BASF

BASF – The Chemical Company – лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии. BASF является надежным партнером и способствует успехам компаний, ведущих свою деятельность в самых различных областях. Высококачественные продукты и «умные» системные разработки, предлагаемые концерном BASF, играют важную роль в решении глобальных задач – таких, как защита климата, эффективное использование энергии, производство продуктов питания и мобильность. Объем продаж концерна в 2008 году превысил 62 млрд. евро, а общее число сотрудников BASF (по данным на конец 2008 г.) составило около 97 тысяч человек. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN). Более подробная информация о концерне BASF представлена в сети Интернет по адресу: www.basf.com.

Источник: BASF SE

Новости и аналитика

Дайджест