Полиамид подорожал в Европе не более чем на 30 евро

09.02.2010 • Издатель: Marketpublishers

Под давлением высоких затрат на сырье европейские производители полиамида 6 (ПА 6) подняли цены на свою продукцию. Однако от первоначальных планов увеличить стоимость ПА 6 на 250 евро за тонну поставщикам пришлось отказаться из-за низкого объема заказов. В итоге цена на термопласт выросла лишь в верхнем диапазоне на 25-30 евро за тонну.

Поставка материала на рынок сбалансирована с реальным спросом. Действие форс-мажора, который был объявлен компанией BASF для пламезамедляющих классов полиамида 6, останется в силе на неопределенный срок. Длительность поставки полимера в зависимости от производителя и марки может длиться до 12 недель.

Спрос на полиамид в течение довольно продолжительного времени остается на низком уровне. Впрочем, производители автокомпонентов достаточно активно закупали материал. Живой интерес к полиамиду 6 демонстрировали производители электронных товаров.

Полиамид 6.6 (ПА 6.6) подорожал на европейском рынке в январе на 30 евро за тонну. Резкий рост цен на сырье для этого термопласта подтолкнул производителей к увеличению стоимости полимера.

Напряженная ситуация с поставками полиамида 6.6 конечному потребителю наблюдалась в прошлом месяце на рынке. Ни BASF, ни Rhodia не были в состоянии покрывать все имеющиеся заказы. Объем потребления ПА 6.6 продолжает быть низким. При этом сегменты ТНП и автомобилестроения не снижают своего интереса к материалу и активно делают покупки.

Источник: Plastinfo.ru

 

Обзоры по теме:

Обзор рынка ПА (полиамид), полимеров и др

Полиамиды, в первичных формах: тенденции и перспективы международной торговли

Обзор рынка капролактама и полиамидных волокон

Новости и аналитика

Дайджест