BASF осуществляет инвестиции в производство пищевых ингредиентов в Дании

19.04.2010 • Издатель: Marketpublishers

Модернизированное производство ингредиентов для пищевой промышленности становится более гибким и надежным

Концерн BASF вложил свыше 6 млн. евро в реконструкцию и модернизацию своего производственного предприятия, расположенного в г. Баллеруп (Дания). Это предприятие, расположенное неподалеку от Копенгагена, входит в состав подразделения BASF Care Chemicals; оно специализируется на выпуске высококачественной микрокапсулированной каротиноидной и витаминной продукции. Её основными заказчиками являются компании, производящие продукты питания, напитки и лекарства, а также смеси для кормления младенцев. Предлагаемый ассортимент, в частности, включает бета-каротин, ликопин, лютеин, витамины A, D3, E, K1, B12 и жирные кислоты "омега-3". С недавнего времени ещё одним важным направлением деятельности стало обогащение основных продуктов питания для развивающихся стран с использованием полезных добавок (например, витамина А).

«Инвестиции позволят нам ещё более успешно и оперативно реагировать на спрос со стороны заказчиков», – пояснил Пребен Сёренсен, менеджер предприятия BASF в г. Баллеруп. – «Теперь в нашем распоряжении имеются самые современные технологии управления производственными процессами, а также дополнительная упаковочная линия и улучшенная схема логистики. Кроме того, полное разделение производственных линий гарантирует отсутствие контакта между желатиносодержащими и прочими (т.е. не содержащими желатина) наименованиями продукции. Исключение возможности подобного загрязнения является важным моментом для тех заказчиков, которые занимаются поставками вегетарианских, безаллергенных, кошерных и халяльных продуктов питания».

«В настоящее время около 100 сотрудников, занятых на предприятии в г. Баллеруп, работают с повышенной эффективностью и надежностью. Они выпускают улучшенный ассортимент высококачественных продуктов, тем самым упрочняя наши ведущие позиции в данном сегменте рынка», - отметил д-р Мартин Ягер, возглавляющий отделение производства пищевых ингредиентов в составе концерна BASF.

Предприятие BASF в г. Баллеруп прошло процедуру сертификации по Системе анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP); это является гарантией безопасности выпускаемых пищевых ингредиентов для потребителей. Работа предприятия осуществляется в соответствии с Правилами организации производства (GMP), направленными на обеспечение качества по всему технологическому циклу. Недавно г. Баллеруп посетила инспектирующая комиссия с участием представителей компетентных органов, регулирующих вопросы безопасности продуктов питания; по итогам проверки было подтверждено действующее разрешение на выпуск пищевых ингредиентов. Кроме того, предприятие имеет сертификаты на право изготовления кошерной и халяльной продукции (последний выдан Советом улемов Индонезии). Данные документы удостоверяют соответствие производственных процессов тем нормам обработки продуктов питания, которые приняты в иудаистской и мусульманской конфессиях.

Специалисты по микрокапсулированию

Персонал предприятия BASF в г. Баллеруп включает специалистов по микрокапсулированию пищевых ингредиентов. Применяемая при этом технология предусматривает следующее: мельчайшие частицы витаминов, каротиноидов и полиненасыщенных жирных кислот (PUFA) помещаются внутрь небольших крахмальных, сахарных или желатиновых шариков. Такое решение повышает устойчивость продукции и облегчает её дальнейшую переработку. Находясь в микрокапсулированной форме, эти очень чувствительные и по большей части жирорастворимые ингредиенты могут быть добавлены практически ко всем видам продуктов питания, напитков и БАДов. Концерн BASF имеет более чем 30-летний опыт работы в области технологий микрокапсулирования. Это позволяет ему предлагать заказчикам высококачественную продукцию в очень широком ассортименте – от растворимых в холодной воде составов для производства лимонада и фруктовых напитков, до сжимаемых порошков, легко поддающихся гранулированию.

Ингредиенты из линейки Universal Formulas производства BASF: гибкие возможности, универсальность и максимальная экономичность

Линейка Universal Formulas включает в себя вегетарианские, безбелковые, безаллергенные, кошерные и халяльные ингредиенты, предназначенные для международного рынка. Таким образом, те представители пищевой отрасли, которые сотрудничают с BASF, могут поставлять свою продукцию по всему миру, не нарушая региональных, религиозных и иных ограничений. Такой подход открывает гибкие возможности и значительно упрощает цепочку поставок. Недавно линейка Universal Formulas пополнилась продуктом LycoVit® 10 CWD/S на основе крахмала. Этот ингредиент является разновидностью ликопина; он растворим в холодной воде, и может использоваться для повышения питательной ценности продовольствия и напитков. Ещё одна новинка – микрокапсулированный продукт Dry n-3 DHA 11 (докозагексаеновая кислота из группы PUFA), предназначенный для применения в составах смесей для детского питания, пищевых добавок и БАДов.

Отделение производства пищевых ингредиентов в составе концерна BASF (BASF Nutrition Ingredients)

Отделение BASF Nutrition Ingredients является ведущим поставщиком пищевых ингредиентов и добавок к продуктам питания; его портфель предложений включает витамины, каротиноиды, жирные кислоты "омега-3" и другие наименования. Продукция BASF отличается превосходным качеством и производится на основе самых современных технологий. Кроме того, специалисты BASF обладают большим опытом и могут предоставить технические услуги, которые способны в полной мере удовлетворить потребности компаний, работающих в данном сегменте рынка. Высококачественные продукты, предлагаемые концерном BASF, обусловливают его лидирующие позиции в области производства пищевых ингредиентов и добавок.


Концерн BASF

BASF – The Chemical Company – лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии. BASF является надежным партнером и способствует успехам компаний, ведущих свою деятельность в самых различных областях. Высококачественные продукты и «умные» системные разработки, предлагаемые концерном BASF, играют важную роль в решении глобальных задач – таких, как защита климата, эффективное использование энергии, производство продуктов питания и мобильность. Объем продаж концерна в 2009 г. превысил 50 млрд. евро, а общее число сотрудников BASF (по данным на конец года) составило около 105 тысяч человек. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).

Новости и аналитика

Дайджест