Прогнозируется рост потребления поливинилового спирта в период 2009-2014 гг.

22.10.2010 • Издатель: Marketpublishers

С 2009 по 2014 гг. мировой объем потребления поливинилового спирта будет увеличиваться ежегодно на 3,5%, а спрос - на 2,5%.

Самыми серьезными потребителями поливинилового спирта в США и Западной Европе являются производители ПВБ, в Китае процесс полимеризации требует самых больших объемов поставок поливинилового спирта, а в Японии производство винилового волокна генерирует основной спрос на поливиниловый спирт. Таким образом, Китай, Япония и США являются мировыми центрами по производству и потреблению поливинилового спирта, половина мирового потребления которого приходится на Китай.

Следует отметить, что около 77% всего мирового производства данного вещества сосредоточено в азиатских странах, и только Китай производит 46% мирового объема.

На сегодняшний день в Китае наблюдается процесс консолидации производителей, поскольку Китай планирует запустить новый завод по производству поливинилового спирта, и это создаст серьезную конкуренцию мелким производителям, которым необходимо объединится и организовать крупномасштабные поставки сырья для производства готовых потребительских товаров.

Помимо использования поливинилового спирта при полимеризации, основными потребителями в Китае являются текстильная промышленность, архитектура, производство волокна,  мелового покрытия бумаги и клеевой основы, для производства ПВБ и пленки Китай импортирует сырье. Поливиниловый спирт используется в текстильной промышленности в качестве клеевой основы или дополнения к ней, в целлюлозно-бумажной – в качестве связующего материала, как вспомогательное вещество при полимеризации и в производстве поливинилбутираля (ПВБ). Кроме того, популярность поливинилового спирта объясняется тем, что он не требует полной очистки при его переработке из винилацетат мономера в поливинилбутираль.

 

 

Обзоры по теме:

Обзор рынка поливинилового спирта

Обзор рынка поливинилбутираля

Новости и аналитика

Дайджест