Ежегодный рост спроса на мировом рынке хлористого бензила будет проходить на уровне в 4%

25.10.2010 • Издатель: Marketpublishers

В 2009 году самым крупным рынком хлористого бензила был признан рынок Китая, которому принадлежит 35% совокупного мирового спроса. Спрос на рынке Западной Европы занимает 34%, Северной Америки – 14%, Индии – 11% от мировых показателей. В целом 48% мирового спроса принадлежит сегодня рынкам Азии. Именно на данных рынках специалисты фиксировали наиболее бурный рост в последнее время – тенденция, которая, согласно рыночным прогнозам, будет наблюдаться и в будущем.

Рынки хлористого бензила в США, Японии и странах Западной Европы являются зрелыми и стабильно развивающимися. Спрос на хлористый бензил на европейских рынках и в Японии будет расти сравнительно небольшими темпами в течение 2010-2014 годов – специалисты ожидают лишь однопроцентный ежегодный прирост данного показателя. В течение следующих четырех-пяти лет ожидается, что спрос будет демонстрировать растущие уровни в США, чему будет способствовать восстановление экономики после кризиса. Примечательно, что объем закупок будет увеличиваться наиболее быстрыми темпами в странах Азии – прежде всего, в Индии и Китае, где прогнозируется ежегодный рост уровней потребления в 7%. Кроме того, некоторое расширение спроса ожидается также в странах Центральной и Восточной Европы и Центральной и Южной Америки. Совокупный ежегодный рост спроса на мировом рынке хлористого бензила будет проходить на уровне в 4% в период 2010-2014 годов.

Рост объема закупок хлористого бензила объясняется обширным применением данного материала в качестве растворителя и предшественника эфиров бензила. Кроме вышеперечисленного, значительной движущей силой роста рынка станет спрос на бензиловый спирт (фенилкарбинол), а также бензилцианид.

 

Обзоры по теме:

Обзор рынка растворителей

Новости и аналитика

Дайджест