Statoil Fuel & Retail открывает в Эстонии финансовый центр

01.10.2010 • Издатель: Marketpublishers

Головное предприятие фирмы Eesti Statoil - концерн Statoil Fuel & Retail ASA с октября открывает в Таллинне свой финансовый центр.

Финансовый центр, который начнет деятельность в качестве центра компетенции, будет оказывать предприятиям группы целый ряд финансовых услуг - управление финансовыми активами, управление ликвидностью группы, централизованный бухучет финансовых активов и финансирование предприятий группы, сообщает BNS.

"При обсуждении подходящего места для размещения финансового центра группы в пользу Эстонии было несколько важных показателей - на хорошем уровне финансовая и инфотехнологическая инфраструктура, благоприятный предпринимательский климат и налоговая среда. В значительной степени на выбор повлияло и введение в оборот с 1 января 2011 года в Эстонии евро", - прокомментировал выбор места для центра финансовый директор концерна Statoil Fuel & Retail Клаус-Андерс Нюстеен.

В связи с учреждением финансового центра в Эстонии, Statoil Fuel & Retail ASA внес в свое дочернее предприятие Eesti Statoil дополнительную инвестицию в размере 270 млн. евро или 4,2 млрд. крон. В ближайшие месяцы Statoil продолжит формировать структурные подразделения финансового центра. В результате в головном офисе Eesti Statoil будет создано подразделение, которое станет координировать финансовые услуги для всей группы.

Как пояснила руководитель концептуального развития Eesti Statoil Кай Реало, Statoil Fuel & Retail добавит 270 млн. евро к акционерному капиталу Eesti Statol. В результате акционерный капитал Eesti Statoil увеличится до 280,8 млн евро или до 4,4 млрд крон.

По словам Реало, в первый год работы финансового центра на работу возьмут первых пять-шесть финансовых специалистов.

 

Источник: rus.delfi.ee

Новости и аналитика

Дайджест