Цена сахара может вырасти на следующей неделе

08.10.2010 • Издатель: Marketpublishers

Сахар может подорожать на следующей неделе на ожиданиях дальнейших задержек поставок из Бразилии, крупнейшего мирового экспортера сахара, что углубит дефицит предложения на мировом рынке.

Пятеро из 10 (50%) опрошенных агентством Bloomberg трейдеров, аналитиков и брокеров ожидают повышения стоимости сахара-сырца на торгах в Нью-Йорке за неделю, завершающуюся 15 октября. Еще четверо (40%) рассчитывают на падение цен, а один эксперт не прогнозирует значительных изменений на предстоящей неделе.

"Проблема заключается в том, что крупнейший поставщик сахара, Бразилия, не хочет его продавать. Ситуация с поставками будет сложной", - отметил старший вице-президент Newedge USA Майкл Макдугалл.

Сахар-сырец подорожал с начала недели рекордными темпами более чем за два года - на 6,9%, до 25,16 цента за фунт ($555 за тонну), свидетельствуют данные биржи ICE Futures.

Вместе с тем пять из 10 (50%) респондентов Bloomberg ожидают роста цен на рафинированный сахар на торгах в Лондоне, при этом трое прогнозирует снижение его стоимости, а два аналитика не ожидают существенных колебаний. На этой неделе рафинированный сахар подорожал на 4,8%, до $649,8 за тонну, по итогам торгов в Нью-Йорке в четверг.

Половина опрошенных прогнозирует расширение спреда между ценами на рафинированный сахар и сахар-сырец.


Источник: interfax.kiev.ua

Новости и аналитика

Дайджест