Рынок диметилформамида находится сегодня в опасном положении

29.10.2010 • Издатель: Marketpublishers

На сегодняшний день основным и самым активным участником мирового рынка диметилформамида является регион Азии. Китай – наиболее крупный производитель и закупщик ДМФ. Япония, Индия, Тайвань и Республика Корея являются крупнейшими импортерами (в 2009 году их совокупная доля составила 63% от мирового объема импорта). Кроме того, в 2009 году Китай экспортировал 53%, а Республика Корея – 27% от мировых экспортируемых объемов ДМФ.
Прогнозы об уровнях мировых закупок достаточно позитивны – объемы спроса со стороны отрасли искусственной/синтетической кожи и акриловых волокон будут заметно увеличиваться в 2010-2014 году, в основном, благодаря развитию данных сегментов в Китае. Другие отрасли, прежде всего в азиатском регионе, применяющие диметилформамид в производстве, также будут расширять закупки, что приведет к умеренному, а в некоторые периоды – значительному росту спроса на мировом рынке диметилформамида. Специалисты отмечают, однако, что, вследствие развития ключевых отраслей, закупающих данный материал, в Китае, его применение в других регионах мира будет демонстрировать заметное снижение уровней.
Согласно мнению некоторых аналитиков, рынок диметилформамида находится сегодня в опасном положении – здесь наметилась тенденция к значительной консолидации, кроме того, многим производственным предприятиям в Америке, Западной Европе и даже Азии угрожает риск прекращения работы.







Обзоры по теме:

 Диметилформамид. Обзор рынка Китая

Dimethylformamide (CAS 68-12-2) Market Research Report 2010

Dimethylformamide Market Research (China)

Новости и аналитика

Дайджест