Гигантская «Ветряная ферма» начала работать в Англии

23.09.2010 • Издатель: Marketpublishers

В четверг, 23 сентября, в Великобритании начала работать самая большая в мире ветряная электростанция, сообщает ER.RU со ссылкой на британский телеканал «Sky News». Гигантская мельница, которую уже окрестили «Ветряной фермой», расположена в 12 километрах от побережья английского графства Кент.

Ее строили около двух лет. Все строительство правительству в обошлось в 780 миллионов фунтов стерлингов. Электростанция состоит из 100 белых ветряных турбин-мельниц высотой 115 метров, расположенных на площади около 35 квадратных километров. Общая мощность их составляет 300 мегаватт в год, и они смогут обеспечить энергоснабжение по меньшей мере 240 тысяч домов.

Власти Великобритании считают, что открытие этого объекта позволит довести общие объемы электроэнергии, получаемой в стране с помощью ветра, до пяти гигаватт ежегодно. Всего в Англии 250 ветряных мельниц, 13 из которых находятся в прибрежной зоне. Министр энергетики Великобритании Крис Хьюс отметил, что «мы намерены вырабатывать больше собственной электроэнергии для Соединенного Королевства». По его словам, это обезопасит страну от шоковых мер прошлого, связанных с ситуацией на рынках нефти и газа.

 

Источник: KMnews

Новости и аналитика

Дайджест