Производство 1,4-бутандиола привлекает значительные инвестиционные вклады

04.11.2010 • Издатель: Marketpublishers

Основными рынками для 1,4-бутандиола являются рынки тетрагидрофурана, полибутилен терефталата, гамма-бутиролактона и полиуретанов. На долю таких крупных компаний, как BASF, Dairen Chemical Corp., LyondellBasell и ISP, приходится сегодня 58% от совокупных мировых производственных мощностей. Необходимо отметить, что около двух третьих производства 1,4-бутандиола является каптивным. Более половины оставшихся производимых объемов являются предметом долгосрочных контрактов (на 5-7 лет). Такие тенденции будут присутствовать на мировых рынках 1,4-бутандиола еще около 10 лет.

В последние годы производство 1,4-бутандиола привлекало значительные инвестиционные вклады, наиболее примечательны инвестиционные проекты компаний BASF в Малайзии, Dairen в Тайване и Китае, Gulf Advanced Chemical Industries в Саудовской Аравии, Lyondell на рынках Европы, а также покупка компанией Koch производственного предприятия INVISTA, принадлежавшего компании DuPont.

70% спроса на 1,4-бутандиол в Азии (исключая крупные рынки Индии и Китая) приходится сегодня на рынок Тайваня. Остальная часть принадлежит рынкам Республики Корея и Малайзии. За последние годы наиболее значимые расширения производственных мощностей производились в Китае. Ожидается, что в течение нескольких лет наращивание производственных мощностей в других странах Азии будет незначительным.

 

Обзоры по теме:

Бутандиол (BDO). Обзор рынка 2010

Новости и аналитика

Дайджест