Сеть ресторанов KFC в Лондоне оштрафована за жуткую антисанитарию

11.05.2010 • Издатель: Marketpublishers

Сеть лондонских ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC) оштрафована почти на 20 тыс. фунтов стерлингов за вопиющие нарушения санитарных норм. По данным Yoki, выяснилось, что в ресторанах KFC огромные полчища тараканов, мух и мышей чувствовали себя весьма уютно.

Согласно информации, инспекторы пришли в ужас, когда зашли в заведение: по нескольким столам ползали тараканы, а в воздухе летали мухи. Кроме того, один из сотрудников ведомства заметил мышь, пробежавшую по полу. Посуда, на которой готовилась еда, была грязной, а если и протиралась, то тряпками, которые не стирались уже долгое время. Почти все оборудование было покрыто плесенью. Более того, многие продукты хранились не в холодильнике, как положено, а в тепле.

В результате против Kentucky Fried Chicken были возбуждены дела по 13 статьям. Отмечается, что судебные разбирательства против сети KFC начались еще в прошлом году по результатам проверки, проведенной Санитарной инспекцией района Вестминстер в ресторане, расположенном в самом центре британской столицы.

 

Источник: aysor.am

Новости и аналитика

Дайджест