Ростикc-KFC. Сеть ресторанов быстрого питания покупается американской компанией Yum! Brands

10.06.2010 • Издатель: Marketpublishers

Американская компания Yum! Brands приобретает российскую сеть ресторанов быстрого питания «Ростик'c-KFC». Завершение сделки запланировано на июнь-июль 2010 года, ходатайство о приобретение уже получило одобрение Федеральной Антимонопольной службы. В рамках согласования сделки, американская «Ям! Ресторантс Интернэшнл Менеджмент С.а.р.л»  также просила разрешения на управление ООО «Рашн Карамель Ресторантс», а также ряда ООО, зарегистрированных в Новосибирске, Омске, Екатеринбурге и других городах присутствия сети.

Напомним, что «Ростик Групп» и Yum! Brands сотрудничают по вопросам развития сети ресторанов быстрого питания «Ростик'c-KFC» еще с 2005 года. В рамках соглашения, у американской компании было право на приобретение всего бизнеса «Ростик'c-KFC», которым она и решила воспользоваться.

На сегодняшний день в сеть «Ростик'c-KFC» входит около 160 ресторанов, большая часть которых работает по франчайзингу. Американская Yum! Brands Inc. Управляет сетью из 34 тысяч ресторанов в 100 странах мира.

 

Источник: ShopAndMall.Ru

Новости и аналитика

Дайджест