Пропиленгликоль открывает новые перспективы для производителей

11.11.2010 • Издатель: Marketpublishers

Пропиленгликоль – часто используемый продукт. Он находится в составе раствора анти-фриза,  тормозной и гидравлической жидкости, антиобледенителя, красок и покрытий, полового воска, стиральных порошков, пищи для животных, табака, косметики, зубных паст, шампуня, дезодорантов, лосьонов, бакалейных товаров и многих других предметов личной гигиены.

Самым большим рынком сбыта пропиленгликоля (ПГ) является рынок ненасыщенных полиэфирных смол (НПС), которые преимущественно используются в строительстве, судостроении и судоходстве и транспортной индустрии.

На сегодняшний день производство пропиленгликоля осуществляется разными способами: хлоргидриновый процесс или перокисление. Глицерин, побочный продукт, вырабатывающийся в процессе производства биодизельного топлива, в последнее время стал привлекать все больше общественного внимания как возобновляемый ресурс. Согласно прогнозам, производство биодизельного топлива возрастет, а с ним и объем производимого глицерина. Низкие цены на глицерин и высокие цены на ПГ предоставляют возможность разработать процессы производственного  масштаба, производя  пропиленгликоль из глицерина.

Возросший мировой спрос на пропиленгликоль привел к строительству новых заводов по производству пропиленгликоля.

Заводы основных мировых поставщиков пропиленгликоля расположены в Бельгии, Дании, Франции, Германии, Италии, Голландии, Португалии, Испании, Швейцарии, Китае, Индии, Японии, Таиланде, Канаде, Австралии, Южной Африке.

С ростом успеха индустрии, компании начинают запускать новые проекты по производству пропиленгликоля, чтобы увеличить свою производительность и  прибыль. Одним из этих проектов является Archer Daniels Midland (ADM). Проект начнет работу в конце 2010 года. Фабрика по производству пропиленгликоля с производительностью 100.000тонн/год будет находиться в городе Декейтер, штат Иллинойс, здесь планируется использование в качестве сырья глицерина и сорбита.

Общий прогноз по рынку пропиленгликоля на период 2010 – 2015 довольно обнадеживающий.  В то время как рост производства ПГ в США и Европе будет соразмерен росту ВВП, ожидается, что в Азии процент роста будет намного выше – 5% в год до 2015 года. Будущие инвестиции в новые заводы будут направлены в Азию, а именно в Китай.

Более подробную информацию о мировом рынке  пропиленгликоля можно узнать из исследования «Пропиленгликоль (PG). Обзор рынка 2010 и прогноз 2011-2015».

 

Обзоры по теме:

Пропиленгликоль (PG). Обзор рынка 2010 и прогноз 2011-2015

Пропиленгликоль (PG). Обзор рынка 2010

Пропиленгликоль (пропан-1,2-диол): тенденции и перспективы международной торговли

Новости и аналитика

Дайджест