Стоимость технологий по улавливанию диоксида углерода варьируется от $34 до $61 за 1 т3

18.11.2010 • Издатель: Marketpublishers

На сегодняшний день основной проблемой на мировом рынке диоксида углерода является баланс спроса и предложения. Во многих регионах, где спрос на данный материал достаточно высок, отсутствуют источники его получения. Кроме того, те отрасли химического производства, которые получают газообразный диоксид углерода как побочный продукт, ориентируются, прежде всего, на изготовление основного продукта, а не получение побочного. Предложение диоксида углерода со стороны производства аммиака повышается в осенне-зимний период (когда производство наиболее активно), одновременно наибольшие уровни спроса на диоксид углерода отмечаются в летний период. Объемы диоксида углерода, получаемые на предприятиях по работе с водородом, также отмечают сегодня заметный спад, так как происходит снятие многих отдельно расположенных небольших производственных предприятий. Вследствие сокращения предложения, цены на диоксид углерода повышаются, а доставка продукта становится все более проблематичной. Прежде всего, эта тенденция присуща странам Северной Америки и Западной Европы.

Производство диоксида углерода напрямую зависит от объемов производства различных источников энергии. В процессе газификации и очистки угля получают значительные объемы диоксида углерода, одновременно, расширяется спрос на современные технологии производства, которые соответствуют нынешним экологическим стандартам, так как диоксид углерода повышает негативное воздействие глобального потепления. Стоимость технологий по улавливанию диоксида углерода варьируется сегодня от $34 до $61 за 1 т3.

На сегодняшний день наиболее значительным участником мирового рынка диоксида углерода является Китай. В течение последних нескольких лет спрос в данном регионе возрастал на 15-20% в годовом исчислении. Кроме того, темпы роста в 2010-2015 году также будут демонстрировать значительный процент на рынке Китая. Кроме того, пустив на рынок иностранных производителей, Китай продолжает наращивать производственный потенциал. Стоит отметить, что самым важным регионом по производству диоксида углерода является здесь Шанхай.

В течение следующих 5 лет объемы закупок жидкого диоксида углерода будут возрастать на многих региональных рынках, в частности, в США – на 1,5%, в Западной Европе – на 1,4%, в Японии – на 0,7%.

 

Обзоры по теме:

Диоксид углерода: тенденции и перспективы международной торговли

Технический углерод (BC). Обзор рынка 2010 и прогноз 2011-2015

Технический углерод (BC). Обзор рынка 2010

Рынок углерода Китая: бизнес отчет 2010

Рынок углерода Японии: бизнес отчет 2010

Рынок углерода США: бизнес отчет 2010

Рынок углерода Германии: бизнес отчет 2010

Новости и аналитика

Дайджест