Huawei Technologies и ZTE выйдут на армянский рынок телекоммуникаций

05.05.2010 • Издатель: Marketpublishers

В рамках визита президента Армении Сержа Саргсяна в Китай между армянской стороной и китайской телекоммуникационной компанией Huawei Technologies был подписан Меморандум о намерениях.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в рамках визита проходила встреча президента с исполнительным директором Huawei Technologies Лина Ру Чи, в ходе которой стороны обсудили перспективы сотрудничества. Было отмечено намерение компании в течении трех лет выйти на первое место на мировом рынке телекоммуникаций, в связи с чем была отмечена заинтересованность Huawei в работе в Армении.

В рамках визита в Китай, Саргсян также посетил штаб-квартиру корпорации ZTE (Zhong Xing Telecommunication Equipment Company Limited), где встретился с президентом корпорации Лирон Ши. В ходе встречи основной темой обсуждений стали перспективы сотрудничества. Положительно оценив деятельность компании, ее интерес к работам в Армении, президент отметил, что армянская сторона готова содействовать китайским компаниям и желает принять участие также и в производственном процессе.

Согласно источнику, вышеуказанные компании специализируются на производстве оборудования, электронном управлении, телекоммуникационных системах. Компании намерены участвовать в программах телекоммуникационной сферы в Армении.

 

Источник: armtoday.info

Новости и аналитика

Дайджест