Формальдегид находятся вне риска замены на конкурирующие материалы

25.11.2010 • Издатель: Marketpublishers

Формальдегид является на сегодняшний день наиболее важным с коммерческой точки зрения альдегидом. Около 63% мирового спроса на формальдегид приходилось в 2009 году на производство фомальдегидных смол карбомида, фенола и меламина. Другими конечными рынками для фенола являются рынок полиацеталя,  пентаэритроитола, 1,4-бутандиола, гексаметилентетрамина. Необходимо отметить, что мировая торговля формальдегидом довольно ограничена вследствие особых свойств данного материала, препятствующих его транспортировке. Так, в 2009 году предметом торговли на мировом рынке стал лишь 1% от совокупного произведенного объема формальдегида.

Основная доля спроса на формальдегид приходится на сферу строительства (около 50%), производство автомобилей и мебели, а также комплексного оборудования. В период 2010-2014 годов ожидается, что совокупный мировой спрос будет расти достаточно высокими темпами – на 4% ежегодно. При этом рост спроса в Северной Америке, Западной Европе, Африке и Океании будет демонстрировать умеренные темпы, однако специалисты ожидают, что небольшой рост в данных регионах будет компенсироваться высокими уровнями роста на рынках Азии, прежде всего, в Китае. Как результат расширения производства древесных строительных материалов и пентаэритритола в странах Восточной и Центральной Европы, Центральной Америки и Ближнего Востока, спрос на рынках данных регионов также будет отмечать заметный рост в течение следующих 4-5 лет.

Спрос на формальдегид для производства древесной смолы остается достаточно высоким, в то время как некоторые натуральные древесные материалы заменяются искусственными материалами на основе древесины. Однако рынки формальдегида находятся вне риска – на сегодняшний день не существует угрозы масштабной замены данного продукта другими материалами-конкурентами.

 

Обзоры по теме:

Формальдегид. Обзор рынка 2010 и прогноз 2011-2015

Формальдегид. Обзор рынка 2010

Обзор рынка формалина (формальдегида) и формальдегидных смол в СНГ

Метаналь (формальдегид): тенденции и перспективы международной торговли

Рынок формальдегида Австралии: бизнес отчет 2010

Рынок формальдегида Китая: бизнес отчет 2010

Рынок формальдегида Германии: бизнес отчет 2010

Рынок формальдегида России: бизнес отчет 2010

Рынок формальдегида Южной Африки: бизнес отчет 2010

Рынок формальдегида США: бизнес отчет 2010

Новости и аналитика

Дайджест