Ближний Восток – наиболее многообещающий регион в рамках производства этана

10.12.2010 • Издатель: Marketpublishers

Среди регионов, лидирующих по объемам производства и закупок этана, можно выделить США, Канаду и страны Ближнего Востока (в 2009 году совокупный объем закупок этана здесь составил ¾ от мирового объема). Объем закупок на рынках Западной Европы и Азии гораздо ниже показателей вышеуказанных стран, из-за использования в этих регионах преимущественно нафты в качестве сырья для производства этилена. В Японии практически отсутствует рынок этана. Примечательно, что даже на рынке Китая потребляется намного меньшее количество этана, чем в США. В общем, производители этана по всему миру ориентируются, прежде всего, на стоимость сырьевого материала и предполагаемый уровень спроса на этилен, являющийся самым значительным конечным рынком для этана.       

Ближний Восток – наиболее многообещающий регион в рамках производства этана и, согласно прогнозам, будет оставаться в авангарде мирового рынка. В ближайшем будущем здесь планируется запуск новых проектов по работе с этаном, таким образом, данный регион в 2010-2015 годах будет демонстрировать наиболее быстрые ежегодные темпы роста соответствующего рынка.     

Согласно ожиданиям, производство этана на Ближнем Востоке будет значительно возрастать в 2010-2015 годах – на 10% ежегодно. При этом объем закупок на рынках данного региона будет расширяться на 7,6% в год. Необходимо отметить, что поток инвестиций в данную отрасль базируется на значительных объемах газа и нефти, а также сравнительно низкой стоимости производства этилена на основе этана. Однако, специалисты отмечают также возможность сокращения в обозримом будущем поставок этана, что, несомненно, отразится на совокупной мировой цене.

Новости и аналитика

Дайджест