Цены на полипропилен стабилизировались

14.12.2010 • Издатель: Marketpublishers

Снижение цен на полипропилен на российском рынке на прошлой неделе приостановилось из-за снижения импортных поставок на рынок РФ.

Напомним, существенный рост объемов импорта полимера был вызван многочисленными летними остановками на плановый ремонт нескольких российских производств полипропилена. В результате по итогам сентября объемы импорта гомополимера пропилена выросли до рекордных 15.9 тыс. тонн, при этом около 11.6 тыс. тонн пришлись на поставки полипропилена из Туркмении и Украины.

В ноябре спрос на полипропилен упал, многие участники рынка ограничивали закупки полимера текущими потребностями. Кроме того, российские производители столкнулись с серьезным давлением со стороны более дешевого импортного полипропилена, в частности, из Туркмении. К середине месяца цены на российскую рафию были снижены в среднем на 1.500 руб./т и были зафиксированы в диапазоне 57.500 – 59.000 руб./т, с учетом НДС, FCA.

К началу декабря импортные поставки из Туркмении существенно сократились, сместились и сроки поставок полипропилена из Украины. Все эти факторы отразились и на ценах: ноябрьский уровень цен откатился и на декабрь.

 

Обзоры по теме:

Обзор рынка полипропилена

Полипропилен (PP) обзор рынка 2010 и прогноз 2011-2015

Полипропилен, в первичных формах: тенденции и перспективы международной торговли

Новости и аналитика

Дайджест