Попытки правительства Саудовской Аравии поправить положение на рынке кормов для животных

22.12.2010 • Издатель: Marketpublishers

ЛОНДОН – Саудовской Аравии, одному из наиболее крупных импортеров кормов для животных, требуется поставить около 500 тыс. тонн корма, чтобы удовлетворить спрос на соответствующем местном рынке. Для государства импорт влаголюбивых культур является финансово более выгодным, чем их культивация внутри страны. Поэтому Саудовская Аравия планирует приобрести такие культуры у Европы, США и Канады, т.к. в стране нет возможности выращивать их из-за недостатка водных ресурсов. Во избежание сокращения запасов водных ресурсов и нехватки продуктов питания, правительство решило разработать меры по борьбе с этими проблемами, чтобы стабилизировать ситуацию и на рынке кормов для животных Саудовской Аравии.

В январе 2009 года правительством была введена программа развития сельского хозяйства. Целью данной программы является установление долгосрочной стабильности в поставках определенных объемов продуктов питания путем предоставления возможности частному бизнесу инвестировать средства в сельскохозяйственные проекты в странах с более подходящими условиями для выращивания с/х культур, таких как Эфиопия, Турция, Вьетнам, Египет, Казахстан, Украина и Судан. В данную программу государство инвестировало 3 миллиарда саудовских риалов. The Rashied Al Balllaa Establishments в Саудовской Аравии – успешный турецкий проект, который включает в себя строительство многофункционального комплекса, производственный потенциал которого позволит покрыть часть спроса на рынке  кормов для животных Саудовской Аравии.

Тот факт, что правительство Саудовской Аравии приняло решение уменьшить субсидии на импорт ячменя, кормовой кукурузы и других кормовых культур в ответ на падение мировых цен на зерно и корм, усложняет ситуацию. Согласно новому декрету, субсидии на импорт ячменя, были снижены с $320 до $200 за тонну. Поэтому в данный момент саудовские компании по производству корма для животных готовы выделить $200 млн. на сохранение поставок в этом году.

Кроме того, государственная инициатива поставила своей задачей снижать производство пшеницы на 12,5% в год до полного снятия ее с производства к 2016. Это нанесет серьезный урон компаниям по производству корма для животных Саудовской Аравии, среди которых Grain Silos and Flour Mills Org, ARASCO Head Office, Rashed Establishment for Trading and Agriculture, Saudi Arabian Feed Company, United Feed Co., Arabian Integral Ministration Company.

Более подробную информацию о рынке корма для животных Саудовской Аравии можно узнать из исследования «Рынок кормов для животных Саудовской Аравии: бизнес отчет 2010».


Контакты:

The MarketPublishers, Ltd.

Алла Мартин

Тел: +44 208 123 2220

Факс: +44 207 900 3970

[email protected]

www.marketpublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест