Мировое потребление алюминия будет расти

23.12.2010 • Издатель: Marketpublishers

По прогнозам российского производителя алюминия компании «РУСАЛ», мировое потребление алюминия в 2011 году может увеличиться на 8% .

Произойдет это благодаря высокому спросу на алюминий в Китае и восстановлению спроса в США, Европе и Японии. В Китае, где объемы нового строительства заметно увеличились и продолжают расти, рост потребления алюминия в 2011 году может составить 12% и достигнуть 18,5 млн тонн. По прогнозу РУСАЛа, с 2011 года Китай будет увеличивать объем импорта первичного алюминия, который достигнет 3-4 млн тонн к 2015 году.

Рост потребления алюминия в США в 2011 году будет уверенным в результате восстановления американской экономики от последствий кризиса и благодаря стимулирующим мерам правительства. Существенный рост спроса ожидается в автомобильной, транспортной и упаковочной отраслях; умеренный рост спроса — в строительной индустрии. В 2011 году потребление алюминия в США может вырасти на 4,5% — до 5,4 млн тонн.

Рынок алюминия в Японии также продолжит расти в 2011 году: объем потребления может увеличиться на 4% — до 1,98 млн тонн. Этому будет способствовать уверенный спрос на алюминий со стороны автомобильной и транспортной отраслей — ослабление курса йены даст возможность японским автопроизводителям поставлять больше продукции на экспорт.

Рост спроса на алюминий в Западной Европе в 2011 году будет умеренным по сравнению с другими регионами мира. Это связано с проблемами суверенного долга некоторых государств — членов Евросоюза, а также по-прежнему высоким уровнем безработицы в странах зоны евро. Однако ослабление курса евро по отношению к доллару США в 2011 году могло бы стимулировать экспорт из Европы, в частности, экспорт продукции автопроизводителей из Германии, Франции и Италии, что соответственно приведет к увеличению спроса на алюминий в этих странах. РУСАЛ прогнозирует, что спрос на алюминий в ЕС в 2011 году вырастет на 2% и составит 6,2 млн тонн в 2011 году.

 

Обзоры по теме:

Обзор рынка алюминия

Гидроксид алюминия: тенденции и перспективы международной торговли

Хлорид алюминия: тенденции и перспективы международной торговли

Сульфат алюминия: тенденции и перспективы международной торговли

Необработанный алюминий: тенденции и перспективы международной торговли

Алюминий и изделия из него: тенденции и перспективы международной торговли

Обзор рынка гидроксида алюминия

Новости и аналитика

Дайджест