В 2011 году конкуренция на мировом рынке бисфенола А значительно усилится

29.12.2010 • Издатель: Marketpublishers

Ожидается, что в 2011 году конкуренция на мировом рынке бисфенола А значительно усилится, на что огромное влияние окажет расширение производства, а именно, запуск работы на новых предприятиях общей мощностью в 75 тыс тонн в год. В результате, в первом квартале 2011 года цены на бисфенол А будут падать.

Более половины новых мощностей (57%) приходится на новый производственный комплекс компании Saudi Kayan Petrochemical Company, расположенный в городе Джубайл. Запуск производства здесь запланирован на последнюю неделю декабря нынешнего года, мощность завода оценивается в 270 тыс тонн ежегодно. Кроме того, данный комплекс будет включать также предприятие по производству поликарбоната (мощностью в 260 тыс тонн в год), куда и будет поступать в качестве сырья основная часть производимого компанией Saudi Kayan бисфенола А.

Оставшиеся 43% прогнозируемой общемировой мощности производства бисфенола А будут располагаться в Азии. В первой четверти 2011 года одна из крупнейших таиландских компаний по производству фенола планирует ввести дополнительные 150 тыс тонн ежегодной мощности для бисфенола А. Компания Bayer Thai также планирует увеличить объем производства бисфенола А на 24% уже к началу 2011 года.

 

Обзоры по теме:

Обзор рынка бисфенола

Бисфенол А (BPA). Обзор рынка 2010

Бисфенол А (BPA) обзор рынка 2010 и прогноз 2011-2015

4,4'-изопропилиндендифенол(бисфенол а, дифенилолпропан) и его соли: тенденции и перспективы международной торговли

Новости и аналитика

Дайджест