Объем потребления нефтепродуктов высокого качества в России будет расти на 3-5% в год

06.01.2011 • Издатель: Marketpublishers

По прогнозам экспертов рынка, в России продолжит расти объем потребления нефтепродуктов высокого качества. Рост порядка 3-5% в год - тенденция 2011года. При этом все предприятия, даже те, кто выпускает продукцию не самого высокого качества, будут стремиться наращивать объемы производства.

Прогнозная цена на 2011 год за баррель нефти марки Urals - 75 долларов. Однако финансовая нестабильность стран Европейского союза, медленный рост экономики США, усиление инфляционного давления в Китае и политика властей КНР, направленная на замедление роста потребительских цен, могут нести в себе риски снижения стоимости нефти.

Сейчас цена барреля выше среднегодовых прогнозов на 2011-й. Но не исключено, что в течение года будут недели или даже месяцы, когда котировки окажутся ниже 75 долларов. В целом же наиболее вероятен диапазон от 60 до 90 долларов за баррель Urals.

 

Обзоры по теме:

Попутные продукты добычи нефти. Обзор рынка Китая

Бизнес-процессы в нефтяном комплексе России и Северо-Западного региона: рынок добычи и переработки нефти, нефтепродуктов, ГСМ, биотоплива, бункерный рынок

Нефть и нефтепродукты из битуминозных пород: тенденции и перспективы международной торговли

Обзор рынка нефтяного кокса в СНГ

Состояние и перспективы развития нефтяной отрасли в Российской Федерации

Рынок нефтепереработки в Северо-Западном Федеральном округе (СЗФО) России: состояние и тенденции развития

Кризисные процессы в нефтяной отрасли России. Антикризисные меры

Новости и аналитика

Дайджест