BASF представит инновационные продукты на выставке «Интерпластика 2011»

21.01.2011 • Издатель: Marketpublishers

21 января 2011 года, Москва. С 25 по 28 января на территории ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика 2011». Свое участие в выставке подтвердили производители из 30 стран мира; они представят посетителям выставки полный спектр специализированных продуктов и услуг.

Концерн BASF, являющийся одним из крупнейших мировых производителей пластмасс, продемонстрирует гостям выставки новейшие разработки в этой области, а также продукты, уже получившие высокую оценку у российских переработчиков пластмасс, на стенде B26 (павильон №1 ЦВК «Экспоцентр»).

Среди экспонатов стенда инновационный пеноматериал E-por®, полностью биоразлагаемые пластмассы Ecoflex® и Ecovio®, новый теплоизолирующий материал Neopor®, высоко- эффективный тепло- и шумоизоляционный материал Basotect®, экструзионные и литьевые инженерные пластмассы, стирольные пластики и другие продукты, использующиеся в различных отраслях промышленности.

E-por ® – новое слово в производстве упаковки

Продукт E-por ® является одной из передовых разработок концерна BASF и представляет собой пеноматериал, устойчивый к многократным ударным воздействиям, но хранящийся, перерабатывающийся и повторно использующийся как классический стиропор (EPS). Привлекательность данного продукта обусловлена тем, что он обеспечивает преимущества для всех звеньев производственно-сбытовой цепи упаковочных материалов. Переработчики оценят низкие энергозатраты при производстве, качество поверхностей, низкое содержание вспенивающего агента, а также возможность хранения и транспортировки при комнатной температуре. Производителей заинтересует минимизация повреждений при транспортировке товара и снижение числа возвратов, меньший объем упаковки, визуальная привлекательность в сочетании с приятными тактильными ощущениями, беспыльность и нехрупкость, а также низкие затраты на утилизацию упаковки.

Neopor® – шаг вперед в теплоизоляции зданий

Neopor®, который известен в Европе как усовершенствованная разновидность «классического» белого пенополистирола Styropor®, также будет представлен на выставочном стенде BASF в Москве. Улучшенные характеристики материала Neopor® делают возможным выпуск вдвое облегченных и на 20% более тонких изоляционных панелей без ущерба для их эксплуатационных качеств. С недавнего времени этот пеноматериал успешно применяется для эффективной теплоизоляции навесных вентилируемых фасадов многоэтажных зданий.

В России также есть опыт применения данного продукта – компания «РЕНОВА – СтройГруп», заключившая с концерном BASF соглашение о стратегическом партнерстве в области строительства энергоэффективного жилья в г. Екатеринбурге, использовала изоляционные панели из Neopor® при возведении здания в жилом микрорайоне «Академический».

Ecoflex® и Ecovio® – вклад в сохранение окружающей среды

Ecovio® – одна из последних разработок BASF, полимер, обладающий способностью к полному биоразложению. Ecovio® на 45 процентов (по весу) состоит из полимолочной кислоты – вещества, получаемого из воспроизводимого растительного сырья (кукурузы). Это высокоэффективный продукт широкого спектра применения, входящий в состав семейства продуктов, изготавливаемых на основе материала Ecoflex® и воспроизводимых видов сырья. Потребители данного продукта имеют возможность получать различные смеси с учетом индивидуальных потребностей. Ecovio® обладает отличной совместимостью с другими биоразлагаемыми полимерами (например, с поликапролактоном, полигидроксиалканоатами, полибутилсукцинатами), что позволяет использовать его для производства изделий, получаемых литьем под давлением или глубокой вытяжкой.

Оптимальные свойства пленок на основе Ecovio® - гибкость, износостойкость и способность к биологическому разложению – хорошо зарекомендовали себя в ходе лабораторных испытаний. Всё это в комбинации с допуском к контакту с пищевыми продуктами позволяет успешно применять Ecovio® в производстве упаковочных материалов для пищевой промышленности. В России новатором применения биоразлагаемых материалов в производстве стал Московский завод «Спринт», первым использовавший Ecovio® для производства мусорных мешков и ставший одним из победителей конкурса «Гранд звезда России 2010» как первый в России производитель пластиковых пакетов из полностью биоразлагаемых материалов.

Styrolution – новый лидер в стирольном бизнесе

В ноябре 2010 года концерн BASF и компания INEOS Industries Holdings Limited объявили о намерении объединить свою деятельность по производству мономеров стирола (SM), полистирола (PS), полимеров акрилонитрил-бутадиен-стирола (ABS) и бутадиен-стирола (SBC), других сополимеров на основе стирола (SAN, AMSAN, ASA, MABS), а также композиций на их основе. С этой целью будет образовано новое совместное предприятие под названием Styrolution. Компания будет осуществлять свою деятельность по всему миру, а её заказчики, работающие в сегменте стирольной продукции, получат значительные преимущества за счет повышения эффективности, сокращения затрат и превосходной технической поддержки.

На стенде BASF на выставке Интерпластика будет представлен широкий ассортимент стирольной продукции, который концерн предполагает передать в новое СП.

Инженерные пластмассы BASF – выбор ведущих автопроизводителей

Высокопроизводительные конструкционные пластмассы Ultradur®, Ultramid®, Ultraform®, Ultrason® и Neopolen® P уже знакомы российским клиентам. Использование этих материалов при производстве автокомпонентов и элементов автомобильного интерьера позволяет снизить массу автомобиля и открывает дополнительные возможности для творчества дизайнеров. Изделия, изготовленные из инженерных пластмасс BASF, обладают высокой механической прочностью и жесткостью, стабильностью размеров при повышенной температуре, устойчивостью к воздействию химических реагентов, а также отличной ударопрочностью. Дополнительную привлекательность данным материалам придает простота их переработки.

Суперконцентраты для ДПК от BASF Color Solutions

В рамках выставки 26 января в 11:00 в зале «Восточный» павильона №1 состоится семинар по экструзии древесно-полимерных композитов (ДПК), организованный концерном BASF и компанией Reifenhäuser. Специалисты BASF выступят с докладом о суперконцентратах красителей и добавок для ДПК. Эксперты концерна расскажут о линейке суперконцентратов для окрашивания и стабилизации изделий из ДПК на базе ПО и ПВХ, представленной в виде гранулята торговыми марками: Sicolen® W (на базе ПЭ / ПП), Sicoversal® W (на базе ЭВА), Sicovinyl® W (на базе ПВХ) и Sicoplast® W (порошкообразный продукт). Данные суперконцентраты разработаны в строгом соответствии с требованиями, которые предъявляются к изделиям из ДПК, эксплуатируемым на открытом пространстве.

Для террасной доски – декинга, используемой для монтажа причалов и обустройства территорий около бассейнов, существуют суперконцентраты антифунгицидных добавок.

Помимо разнообразных светостойких цветов, портфель продуктов BASF включает в себя суперконцентраты, содержащие в своем составе и светостабилизаторы, и антиоксиданты, а также ассортимент суперконцентратов добавок для ДПК на различной основе.

Светостабилизаторы Tinuvin® – надежная защита от УФ-излучения

Еще одним продуктом, представленным на стенде BASF, станет ассортимент светостабилизаторов марки Tinuvin® обеспечивающий высокоэффективную защиту от УФ-излучения для применения в производстве пластмасс, покрытий, адгезивов и пр. Это УФ-абсорберы, HALS-амины, а так же их различные бленды и модификации.

Высокая эффективность продуктов Tinuvin® доказана временем и многочисленными испытаниями, которые проводятся в лабораториях концерна с целью разработки решений по защите пластиков от УФ-излучения. База данных состоит из результатов испытаний в режиме ускоренного старения образцов в климатических камерах, а так же испытаний естественного выдерживания образцов в различных климатических зонах более 10 стран.

О концерне BASF

BASF – The Chemical Company – лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты, продукты для сельского хозяйства и продукцию тонкой химии. BASF является надежным партнером и способствует успехам компаний, ведущих свою деятельность в самых различных областях. Высококачественные продукты и «умные» системные разработки, предлагаемые концерном BASF, играют важную роль в решении глобальных задач – таких, как защита климата, эффективное использование энергии, производство продуктов питания и мобильность. Объем продаж концерна в 2009 г. превысил 50 млрд. евро, а общее число сотрудников BASF (по данным на конец года) составило около 105 тысяч человек.

Новости и аналитика

Дайджест