В ЕС хотят ввести специальную маркировку для стройматериалов

17.01.2011 • Издатель: Marketpublishers

На понедельник в Европарламенте назначены дебаты по правилам, которые регулируют используемые в строительстве материалы. Европарламентарии считают, что качество строительных материалов очень важно и для здоровья тех, кто строит, и тех, для кого строят.

Голосование по этому вопросу назначено на 18 января.

Как сообщалось ранее, 10 января Комитет по защите внутреннего рынка и прав потребителей ЕП утвердил правила о новых условиях торговли строительными материалами на территории Евросоюза.

Новые условия определят стандарты, которым в будущем должны соответствовать строительные материалы, например, надо получить маркировку "СЕ"(которая разрешает производителям продавать свой товар на рынке ЕС).

Также будет установлено, какая информация должна быть указана на продуктах и материалах, и оговорены нормы "дружелюбности" к окружающей среде (вторичная переработка, безопасность).

Депутаты Комитета по защите внутреннего рынка и прав потребителей также предлагают, чтобы строительные работы были распланированы таким образом, чтобы стройматериалы можно было бы использовать повторно, или же их можно было бы отправить на переработку.

В Германии, экономика которой является самой большой в ЕС, 1 из 5 000 рабочих погибает на рабочем месте. В этой связи депутаты требуют, чтобы строительные материалы были в дальнейшем свободны от токсических веществ, огнеупорны, а также защищали бы от электротравм и механических травм.

При этом отмечается, что введение маркировки "СЕ" может осложнить жизнь небольшим предприятиям, которые занимаются выпуском строительных материалов. На сегодняшний день в Европейском Союзе таких насчитывается 65 000.

Источник: rus.delfi.lv

 

Обзоры по теме:

Рынок строительных материалов специального назначения Великобритании: бизнес отчет 2011

Рынок отделочных материалов России: бизнес отчет 2011 

Рынок конструкционных стройматериалов Украины: бизнес отчет 2011

Новости и аналитика

Дайджест