15% налог на экспорт какао в Индонезии исправит ситуацию на внутреннем рынке страны

18.02.2011 • Издатель: Marketpublishers

ЛОНДОН – Индонезия является главным производителем какао в Азии и занимает 3 место на мировом рынке какао. Страна производит 540 000 тонн какао, что составляет 16.2% от мирового рынка какао, в то время как Кот-д’Ивуар и Гана производят 1.22 млн тонн и 680,000 тонн какао в год соответственно. За последние несколько десятилетий добавленная стоимость на какао в Индонезии заметно выросла, но конкурентоспособность продукции постоянно находится под вопросом из-за низкого качества.

С 1 апреля 2010 года был установлен 15 % налог на экспорт какао в Индонезии. Таким образом, правительство пытается дать толчок развитию местной перерабатывающей промышленности и увеличить добавленную стоимость на фермерское производство какао в Индонезии. Ожидается, что в 2011 году экспорт какао снизится с 80% до 50%.

Также, в попытках увеличить конкурентоспособность продукции на рынке какао в Индонезии, 1 июля 2010 правительство запустило программу the PEKA (Peningkatan Ekonomi Kakao Aceh). Ожидается, что эта пилотная программа стоимостью $6,8 млн продлится 21 месяц. Сотрудничая с международными и неправительственными организациями, данная программа поможет увеличить и улучшить производительность, качество и доход в промышленности какао. Целью PEKA является обучение 12 500 фермеров, что поможет увеличить производительность на 50%.

Для закрепления положительных изменений на рынке какао в Индонезии, правительство также предпринимает такие действия, как увеличение фермерской производительности посредством качественной работы и организационных мероприятий, или инвестирования в переработку урожая: сушка, сортировка, упаковка, хранение. Инвестиции в промышленность какао в Индонезии, торговля и продажа: полный спектр деятельности от выпечки до кафе-бизнеса, также внесет свой вклад в развитие рынка.

Более подробную информацию о рынке свежих фруктов Вьетнама можно узнать из исследования «Рынок какао и какао-продуктов Индонезии: бизнес отчет 2011».


Контакты:

The MarketPublishers, Ltd.

Алла Мартин

Тел: +44 208 123 2220

Факс: +44 207 900 3970

[email protected]

www.marketpublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест