Какао из Ганы высоко ценится на мировом рынке

24.02.2011 • Издатель: Marketpublishers

ЛОНДОН – В течение сезона 2009/10 годов, согласно данным COCOBOD (Совет по производству какао в Гане), наибольшего результата по объемам производства какао и какао-продуктов Гана  достигла  в августе 2010, показав результат в 615 880 тонн. Между тем, по заявлениям представителей COCOBOD, к 2012 году объем производства какао-бобов здесь достигнет отметки в 1 млн тонн. Около 75% какао-бобов из Ганы идет на экспорт в страны, с которыми у Ганы наиболее тесные отношения в области торговли данным продуктом. Среди этих стран – Нидерланды, Франция, Великобритания, Япония, Турция, Малайзия, Германия, Швейцария. Самым крупным импортером являются Нидерланды.

Рынок какао и какао-продуктов в Гане контролируется советом по производству, который консультирует правительство по вопросам состояния рынка и уровня цен, а также контролирует процесс закупки какао-бобов и какао-продуктов у фермеров. Все какао-продукты, поступающие в продажу легальным путем (исключая контрабанду), закупаются у фермеров по фиксированной цене. Несмотря на строгий контроль над рынком какао в Гане, 5-10% какао-продуктов различных типов становятся предметом купли-продажи на черном рынке. Стоит отметить, что предложение на рынке какао Ганы находится в руках небольшой группы поставщиков-фермеров, хотя участки, на которых фермеры выращивают какао, редко превышают 3 га.

Выращивание какао-бобов и производство какао-продуктов является основой экономики Ганы, так как обеспечивает поток иностранного капитала, создание рабочих мест, сокращение уровня бедности, расширение программ по развитию, социальных проектов помощи населению.

Гана остается вторым по величине производителем какао и какао-продуктов, уступая лишь Кот д'Ивуару. Какао из Ганы ценится на мировом рынке, и таким образом, продается по достаточно высоким ценам.

Более подробную информацию о рынке какао и какао-продуктов в Гане можно узнать из исследования «Рынок какао и какао-продуктов Ганы: бизнес отчет 2011».

 

Контакты:

The MarketPublishers, Ltd.

Алла Мартин

Тел: +44 208 123 2220

Факс: +44 207 900 3970

[email protected]

www.marketpublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест