Надёжная изоляция глубокой заморозки

11.04.2011 • Издатель: Marketpublishers

Эффективная теплоизоляция труб со сжиженным газом при помощи пенопласта Basotect производства концерна BASF

Сфера применения специального пенопласта Basotect® производства BASF постоянно расширяется. Недавно этот материал был впервые использован для изоляции труб в резервуарном терминале сжиженного природного газа (СПГ) в г. Кванъян (Южная Корея). Применение Basotect обеспечивает эффективную и экономичную теплоизоляцию, огнестойкость и удобство в работе. СПГ – это природный газ, временно находящийся в сжиженном состоянии под воздействием очень низких температур, что значительно облегчает его хранение и транспортировку. Поскольку температура должна поддерживаться на уровне ниже -162оС, необходимым условием является надёжная изоляция труб.

По данным компании SKI Insulation, которая является системным поставщиком съёмных изолирующих оболочек, применение материала Basotect представляет собой экономичный вариант, поскольку в этом случае толщина оболочки может быть на 20% меньше, а показатели теплоизоляции – на 50% выше по сравнению с обычными пенопластами. «Basotect демонстрирует хорошую устойчивость при низких температурах; в ходе лабораторных испытаний он сохранял свои свойства даже при охлаждении до -200оС. Высокая эластичность и превосходная изолирующая способность данного материала при этом не ухудшались – в отличие от обычной пенопластовой изоляции, которая становится хрупкой при таких экстремальных холодах», - отметил д-р Петер Вольф, координирующий работу с материалом Basotect в различных подразделениях концерна BASF.

Технология обработки пенопласта Basotect отличается простотой и экономичностью. Специалисты компании SKI Insulation установили, что в случае необходимости проверки целостности труб оболочки из этого лёгкого и гибкого материала без особого труда можно снять, и впоследствии использовать повторно. Это является существенным преимуществом по сравнению с обычными жесткими пенопластами, замена которых представляет определенную сложность. Таким образом, выбор в пользу Basotect ведёт к снижению затрат на техническое обслуживание. Кроме того, материал Basotect отличается повышенной огнестойкостью; в данном случае это особенно важно, поскольку природный газ является легковоспламеняющимся веществом.

О продукте Basotect

Материал Basotect – это ячеистый пенопласт, обладающий уникальной совокупностью характеристик. Он сохраняет свои качества в широком диапазоне температур, отличается огнестойкостью и выдерживает нагревание до 240оС. Наличие открытых пор придаёт ему лёгкость (9 г/л), способность к поглощению звуков, гибкость даже при низких температурах, а также эффективные теплоизолирующие свойства. Материал Basotect был с успехом использован в нескольких строительных проектах в странах Азии, включая Национальный Центр водных видов спорта (КНР), театрально-концертный комплекс "Хэфэй Гранд" (КНР) и станции 9-ой линии метрополитена в Сеуле (Южная Корея).

Источник: basf.com

Новости и аналитика

Дайджест