Мировой спрос на титан продолжит превышать предложение

27.04.2011 • Издатель: Marketpublishers

ЛОНДОН – После экономического спада мировой рынок титана значительно ужался, так как спрос восстановился, в то время как поставки были сокращены в связи с простоем заводов. По прогнозам, мировой спрос на TiO2 будет увеличиваться на 2,7% ежегодно вплоть до 2019. Главную роль в этом будет играть Китай, где ожидается увеличение спроса на 5% в год. На протяжении следующего десятилетия Индия также будет являться страной с большим потенциалом.

Восстановление спроса в связи с подъемом в строительной и автомобильной отраслях привело к росту мирового производства по выпуску пигментного TiO2. Например, в США в прошлом году производство пигментного TiO2 увеличилось на 14%. Китай и Австралия также вносят свой вклад в увеличение выпуска пигментного TiO2. Прогнозируется, что поставки TiO2 из США останутся ограниченными, и цены будут продолжать расти.

Несмотря на то, что мировое производство титановых минеральных концентратов практически оставалось неизменным в последнее время, выпуск  губчатого титана уменьшился на 3%. Следствием этого явилось возобновление планов по расширению мощностей по производству губчатого титана. Основной поток новых инвестиций сконцентрирован в Китае, где в перспективе намечается запуск предприятия с проектной мощностью 200 000 тонн в год. Наращивание мощностей по выпуску губчатого титана также планируется в Японии, России, США и Западной Австралии.

Китай останется главным импортером на мировом рынке титана, в частности страна импортирует большие объемы пигмента TiO2,  изготовленного хлоридным способом для обеспечения нужд автомобильной промышленности. В 2009 году Китай импортировал 250 000 тонн хлоридного пигмента. Экономика США также зависит от импорта титановых минеральных концентратов, так как внутренний потребительский спрос титановых минералов в значительной степени превышает объемы внутреннего производства.

Аналитики предсказывают, что текущие нерегулярные поставки, хороший спрос и скудные производственные запасы удержат рост цен на TiO2 на отметке 10% в 2011 и 2012 годах.

Более подробную информацию о рынке титана можно узнать из исследования «Обзор рынка титана».

 

Контакты:

The MarketPublishers, Ltd.

Алла Мартин

Тел: +44 208 123 2220

Факс: +44 207 900 3970

[email protected]

www.marketpublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест