Обзор рынка кабельной продукции Российской Федерации

05.07.2011 • Издатель: Marketpublishers

Надежное и эффективное функционирование электроэнергетики, бесперебойное снабжение потребителей — основа поступательного развития экономики страны и неотъемлемый фактор обеспечения цивилизованных условий жизни всех ее граждан.

В Российской Федерации функционирует около *** крупных электростанций общего пользования, причем более *** электростанций принадлежат ОГК и ТГК.

В 2009 году энергокомпаниями Российской Федерации на электростанциях было введено свыше *** нового генерирующего оборудования, *** км сетей, *** МВА подстанционных мощностей.

К 2030 году суммарная протяженность электрических сетей напряжением 330 кВ и выше должна составить *** (рост на *** тыс. км). Данные задачи могут быть решены только за счет модернизации генерирующего оборудования, которая также входит в приоритетные задачи Минэнерго.

Удельная энергоемкость российской экономики (в расчете по паритету покупательной способности) ***. Существующий потенциал энергосбережения в Российской Федерации составляет около *** текущего потребления энергии, или *** т условного топлива.

 

Информация об исследовании:

Обзор рынка кабельной продукции Российской Федерации

Дата: Декабрь, 2010
Количество страниц: 105
Цена: 35 000 руб.
Издатель: AnalyticResearchGroup

Выдержки из исследования:

Производство кабельной продукции

В четвертом квартале 2008 году выпуск кабельной продукции по сравнению с предыдущим кварталом сократился на ***%, в том числе по потреблению меди на *** и алюминия на ***. В 2009 году объем производства кабельной продукции в Российской Федерации составил около ***.

В настоящее время ежегодный потенциал роста российского рынка кабельно-проводниковой продукции составляет около ****% (с учетом сегмента кабелей управления и шнуров связи).

Производители электромонтажных шнуров и проводов

По своей структуре рынок электромонтажных шнуров и проводов представляет собой *** российский предприятий, выпускающих продукцию по данной номенклатуре и порядка *** представительств иностранных компаний, поставляющих свою продукцию на российский рынок и на рынок стран СНГ.

 

Более чем троекратное увеличение объемов продемонстрировали предприятия *** (372%) и *** (316%). Также можно отметить ***, прирост 220%, и завод «Уфимкабель» – 181%.

Анализ зарубежных игроков рынка кабельной продукции Российской Федерации: Brugg

Brugg Group представлена в 19 странах, общее количество дочерних компаний – около 50. В РФ официально представлено только одно подразделение Brugg Group – «Системы для трубопроводов». В 2003 году между ЗАО «Завод АНД Газтрубпласт» и швейцарской фирмой Brugg Rohrsystem AG было подписано Соглашение о создании совместного предприятия BRUGG-PLAST (Москва).

Кабельную продукцию швейцарской группы на российском рынке предлагают дистрибьюторы. Так, оптический кабель и комплектующие производства Brugg Cable на российский рынок поставляет компания *** – дистрибьютор телекоммуникационного и электротехнического оборудования. *** является поставщиком всего спектра кабельной продукции Brugg. *** совместно с Brugg Cables реализовала ряд проектов по поставке высоковольтного кабеля и арматуры к нему.

Более подробную информацию можно узнать из исследования «Обзор рынка кабельной продукции Российской Федерации».

 

Контакты:

MarketPublishers, Ltd.

Татьяна Резлер

Тел: +44 208 123 2220

Факс: +44 207 900 3970

[email protected]

www.marketpublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест