Названы самые привлекательные для туризма страны

09.03.2011 • Издатель: Marketpublishers

Самые привлекательные для туристов страны — это Швейцария, Германия и Франция, выяснили эксперты Всемирного экономического форма. Российские туристы считают иначе.

Доклад о конкурентоспособности 139 стран мира в сфере туризма и путешествий опубликовали эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ). Самой конкурентоспособной страной они назвали Швейцарию.

Каждую страну оценивали по 14 критериям: законодательство, состояние окружающей среды, безопасность, здравоохранение, приоритеты туризму, инфраструктура воздушного и наземного транспорта, туристическая инфраструктура, развитие связи и коммуникаций, ценовая политика, человеческие, национальные и культурные ресурсы.

Швейцарию эксперты ВЭФ назвали страной с "богатыми культурными и природными ресурсами", на территории которой находится достаточное количество памятников всемирного культурного наследия. Кроме того, в Швейцарии организуется большое количество международных ярмарок и выставок, что является важным направлением делового туризма.

Вслед за Швейцарией в рейтинге идут Германия, Франция, Австрия, Швеция, США, Великобритания, Испания, Канада и Сингапур.

Годом ранее первая десятка выглядела так: Швейцария, Австрия, Германия, Франция, Канада, Испания, Швеция, США, Австралия и Сингапур.

Несмотря на то что на обложке доклада изображена виза, выданная в Москве, приоритеты российских туристов не совпадают с рейтингом ВЭФ. По данным Ростуризма, за 9 месяцев 2010 года самой посещаемой российскими туристами страной остается Турция. Ее посетили 2,16 млн россиян.

Далее в "российской десятке" идут Египет (1,49 млн туристов), Китай (1 млн), Финляндия (514,8 тыс.), Италия (361,8 тыс.), Греция (359 тыс.), Испания (355 тыс.) и Германия (349 тыс.).

Сама Россия в рейтинге ВЭФ второй год подряд занимает 59-е место. При этом если по числу объектов культурного наследия у страны 4-е место, то по безопасности – 113-е, по качеству дорог – 125-е, по законодательству – 126-е.

 

Источник: dp.ru

Новости и аналитика

Дайджест