Импортную пошлину на ПВХ просят увеличить до 15%

24.08.2011 • Издатель: Marketpublishers

Ассоциация предприятий хлорной промышленности обратилась в подкомиссию по таможенно-тарифному регулированию правительства РФ с повторной просьбой о повышении пошлины на ввоз ПВХ.

В настоящее время пошлина на импорт ПВХ составляет 10% от таможенной стоимости. Согласно уведомлению, опубликованном на сайте Минэкономразвития, ассоциация просит повысить пошлину до 15%, но не менее 0,12 евро за кг.

По мнению ассоциации, данная мера облегчит российским производителям поливинилхлорида "выполнение намеченных модернизационных программ по увеличению мощностей по производству ПВХ". Вопрос о повышении ставки ввозной таможенной пошлины на ПВХ рассматривался на заседании комитета по вопросам регулирования внешней торговли комиссии Таможенного союза (КТС) в декабре 2010 года, однако тогда предложение российской стороны не поддержала Белоруссия.

Учредителями ассоциации предприятий хлорной промышленности являются волгоградский "Каустик", стерлитамакский "Каустик", "Саянскхимпласт", кемеровское ПО "Химпром", "Усольехимпром", "Новомосковская акционерная компания "Азот" и Российский центр "Хлорбезопасность".

Источник: Rupec.ru

 

Обзоры по теме:

Обзор рынка поливинилхлорида и пластикатов

Обзор рынка ПВХ

Обзор рынка ПВХ и изделий из ПВХ, полимеров и др

Поливинилхлорид (ПВХ) . Обзор рынка Китая

Обзор рынка термостабилизаторов ПВХ

Поливинилхлорид (PVC, ПВХ). Обзор рынка 2011 и прогноз 2012-2016

Китайский рынок поливинилхлорида (ПВХ)

Обзор рынка ПВХ и изделий из ПВХ, полимеров и др

Поливинилхлорид суспензионный (смола ПВХ-С). Обзор (анализ) российского рынка

Маркетинговое исследование. Рынок полимеров (ПЭ, ПВХ, ПП, ПС)

Новости и аналитика

Дайджест