Neopolen® E обеспечивает безопасность на снежных спортивных трассах

28.10.2011 • Издатель: Marketpublishers

Пеноматериал производства BASF применяется для изготовления защитных матов

Защитные маты, срединная часть которых изготовлена из материала Neopolen® E, обеспечивают повышенную безопасность для участников зимних соревнований по слалому и скоростному спуску. В наступающем сезоне горнолыжникам и сноубордистам будет гарантировано «мягкое приземление» на случай схода с дистанции. Изготовителем таких матов является австрийская компания Berger, специализирующаяся на выпуске спортивных товаров; они могут укладываться, в частности, на каменистые выступы и на опоры канатных подъёмников, а также вдоль ограждений горнолыжных трасс. Конструкция защитных матов от Berger включает в себя специальный пеноматериал Neopolen® E производства концерна BASF, обеспечивающий оптимальную амортизацию при ударных воздействиях, что предохраняет спортсменов от получения травм.

Продукт Neopolen® E – это «сшитый» полиэтиленовый пеноматериал (EPE) с закрытыми ячейками, отличающийся гибкостью, высокой стабильностью и долговечностью, а также обладающий превосходными амортизирующими качествами. Таким образом, при динамическом воздействии он максимально полно поглощает энергию удара, а затем достаточно быстро возвращается в исходное состояние. Соответственно, при повторных ударных воздействиях амортизация не становится менее эффективной. Благодаря лёгкости пеноматериала Neopolen® E, изготовленные с его применением защитные маты можно без особых сложностей перевозить и укладывать на горнолыжных спусках.

Превосходная амортизация ударов даже в зимних условиях

Кроме того, материал Neopolen E обладает ещё одним существенным преимуществом: в отличие от многих других пеноматериалов, он практически не впитывает воду. Это очень важно, поскольку при повреждении оболочки защитного мата в него может проникнуть вода, и если она впитается, то затем (при зимних температурах) превратится в лёд. В результате способность к эффективной амортизации ударов будет утрачена, что лишит спортсменов оптимальной защиты при падениях и вылетах с трассы. Продукт Neopolen® E сохраняет свои свойства в широком температурном интервале – от -70 до +85оС.

«В последние годы организаторы соревнований по зимним видам спорта стали с максимальной строгостью относиться к вопросам безопасности спортсменов. Так, скорости на горнолыжных трассах неуклонно растут – не в последнюю очередь, благодаря постоянному совершенствованию спортивного инвентаря. Особое сочетание свойств, присущее пеноматериалу Neopolen® E, позволяет нам предлагать защитные маты, в полной мере удовлетворяющие требованиям безопасности. Ещё один плюс состоит в том, что Neopolen® E очень легко поддаётся обработке», - говорит Йохан Бергер (Johann Berger), возглавляющий семейную компанию Berger, продукция которой была также востребована организаторами чемпионата мира по хоккею с шайбой (Словакия, 2011 год).

Neopolen® E применяется при производстве упаковки, в конструкциях автомобилей, а также в строительной отрасли

Neopolen® E – это специальный пеноматериал, сочетающий оптимальные амортизирующие свойства, хорошую упругость и прекрасную эластичность. Все эти качества делают его востребованным при производстве упаковки, в автомобилестроении, а также при выпуске товаров для спорта и отдыха. Кроме того, Neopolen® E характеризуется минимальным водопоглощением, высокой долговечностью, термостойкостью и устойчивостью к воздействию химикатов, благодаря чему представляет интерес и для строительной отрасли. Например, он может быть использован в конструкциях "компенсационных подушек" для протяжённых теплотрасс.

Продукт не содержит ни хлорфторуглеродов (ХФУ), ни гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ), может быть утилизирован различными способами, и прошёл процедуру сертификации в соответствии с Oeko-Tex® Standard 100.

Источник: basf.ru

Новости и аналитика

Дайджест