Рынок хлеба и хлебобулочных изделий. Предварительные итоги 2010 года

22.12.2010 | 316 стр. | Артикул: M9F67EF81C8RU

39 900 руб.

Доставка: файл PDF по Email, Hard Copy Mail Delivery

Скачать брошюру в PDF

Выслать реквизиты
Оплатить позже
Объект исследования:

РЫНОК ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2010-2012 ГГ.

Регион исследования:

РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

Основные блоки исследования:

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
АНАЛИЗ ИМПОРТА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЙ
РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
СТРУКТУРА РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ НА ХЛЕБ
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА 2010-2012 ГГ.

Рынок сегментирован:

По видам хлеба и хлебобулочных изделий
По типам хлеба и хлебобулочных изделий

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ОАО "ХЛЕБНЫЙ ДОМ"
ОАО "КАРАВАЙ"
ОАО "ЛИПЕЦКХЛЕБМАКАРОНПРОМ"
ЗАО " ХЛЕБОЗАВОД № 22"
ОАО "ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ"

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

Выдержки из исследования:

Объем российского рынка в 2009 году составил *** млн. тонн. Отрицательный темп роста за рассматриваемый год составил ***%. По прогнозам экспертов Intesco Research Group, в 2010 году объем рынка хлеба и хлебобулочных изделий достигнет уровня *** млн. тонн.

Львиную долю объема российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий занимает продукция отечественных производителей (***%). Доля зарубежной продукции составляет ***%.

В 2009 году розничные продажи хлеба и хлебобулочных изделий сократились на ***% в натуральном выражении. Всего через розничную торговлю было реализовано *** млн. тонн продукции.

На протяжении всего периода 2006-2009 гг. наблюдается сокращение объемов производства хлеба и хлебобулочных изделий. В 2009 году было выпущено *** млн. тонн продукции, что на *** тыс. тонн меньше, чем в 2008 году. По прогнозам экспертов Intesco Research Group, в 2010 году тенденция к сокращению продолжится.

В Центральном ФО в 2009 году было выпущено *** тыс. тонн ржаного хлеба, это на *** тыс. тонн меньше, чем в 2008 году. В трех крупнейших округах (Центральный ФО, Приволжский ФО, Северо-Западный ФО) на протяжении всего изучаемого периода наблюдается сокращение объемов производства. В Уральском и Сибирском федеральных округах в 2009 году зафиксировано увеличение показателей.

***% всего российского экспорта хлеба и хлебобулочных изделий приходится на долю сухарей, гренок и аналогичных обжаренных изделий. Хрустящие хлебцы занимают долю в 5,6%.

В октябре 2009 года средняя стоимость килограмма бараночных изделий составляла *** рублей, аналогичный показатель в октябре 2010 года был равен *** руб./кг.

В целом, распределение долей на российском рынке между видами хлеба и хлебобулочных изделий сохранится примерно на уровне прошлого года. В структуре российского рынка, по-прежнему наибольшую долю будет занимать ржаной хлеб. На втором месте хлеб пшеничный из муки 1 сорта с долей в ***%. Пятую часть рынка занимают булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта.

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики
Министерство экономического развития
Федеральная таможенная служба
Федеральная налоговая служба
Оценки экспертов отрасли
Отчеты о розничных продажах
Материалы основных игроков отрасли
Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 109 графиков, 84 диаграммы, 107 таблиц и 3 схемы.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

1.1. Динамика численности населения
1.2. Динамика уровня жизни населения

2. КЛАССИФИКАЦИЯ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

2.1. Способы классификации хлеба и хлебобулочных изделий
2.2. Хлеб ржаной
2.3. Хлеб из пшеничной муки
2.4. Булочные изделия
2.5. Сдобные булочные изделия
2.6. Диетические хлебобулочные изделия
2.7. Классификация хлеба и хлебобулочных изделий по ТН ВЭД
2.8. Классификация хлеба и хлебобулочных изделий по ОКП

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

3.1. Динамика объема рынка хлеба и хлебобулочных изделий по годам
3.2. Доля импорта на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий
3.3. Динамика доли импорта на рынке хлеба и хлебобулочных изделий
3.4. Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по группам
3.5. Сегментация рынка хлеба и хлебобулочных изделий по видам
3.6. Потребление хлеба и хлебобулочных изделий на душу населения

4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

4.1. В стоимостном выражении
  Динамика розничных продаж по годам
  Динамика розничных продаж по кварталам
  Структура розничных продаж по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам
  Региональная структура розничных продаж
4.2. В натуральном выражении
  Динамика розничных продаж по годам
  Структура розничных продаж по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам
  Региональная структура розничных продаж

5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

7. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

7.1. Мука
  Объемы производства муки по годам
  Объемы производства муки по месяцам
  Динамика производства муки в федеральных округах РФ
  Структура производства муки по федеральным округам РФ
  Динамика производства муки в регионах РФ
  Региональная структура производства муки
7.2. Дрожжи хлебопекарные
  Объемы производства дрожжей хлебопекарных по годам
  Объемы производства дрожжей хлебопекарных по месяцам
  Динамика производства дрожжей хлебопекарных в федеральных округах РФ
  Структура производства дрожжей хлебопекарных по федеральным округам РФ
  Динамика производства дрожжей хлебопекарных в регионах РФ
  Региональная структура производства дрожжей хлебопекарных

8. ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

8.1. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по годам
8.2. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий по месяцам
8.3. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ
8.4. Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам РФ
8.5. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионах РФ
8.6. Региональная структура производства хлеба и хлебобулочных изделий

9. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

9.1. Сегментация производства хлеба и хлебобулочных изделий по группам
9.2. Сегментация производства хлеба и хлебобулочных изделий по видам

10. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

10.1. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
  Объемы производства хлеба пшеничного из муки высшего сорта по годам
  Структура производства хлеба пшеничного из муки высшего сорта по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству хлеба пшеничного из муки высшего сорта
  Региональная структура производства хлеба пшеничного из муки высшего сорта
10.2. Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
  Объемы производства хлеба пшеничного из муки 1 сорта по годам
  Структура производства хлеба пшеничного из муки 1 сорта по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству хлеба пшеничного из муки 1 сорта
  Региональная структура производства хлеба пшеничного из муки 1 сорта
10.3. Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
  Объемы производства хлеба пшеничного из муки 2 сорта по годам
  Структура производства хлеба пшеничного из муки 2 сорта по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству хлеба пшеничного из муки 2 сорта
  Региональная структура производства хлеба пшеничного из муки 2 сорта
10.4. Хлеб ржаной
  Объемы производства хлеба ржаного по годам
  Структура производства хлеба ржаного по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству хлеба ржаного
  Региональная структура производства хлеба ржаного
10.5. Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной
  Объемы производства хлеба ржано-пшеничного и пшенично-ржаного по годам
  Структура производства хлеба ржано-пшеничного и пшенично-ржаного по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству хлеба ржано-пшеничного и пшенично-ржаного
  Региональная структура производства хлеба ржано-пшеничного и пшенично-ржаного
10.6. Диетический хлеб и хлебобулочные изделия
  Объемы производства диетического хлеба и хлебобулочных изделий по годам
  Структура производства диетического хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству диетического хлеба и хлебобулочных изделий
  Региональная структура производства диетического хлеба и хлебобулочных изделий
10.7. Сдобные хлебобулочные изделия
  Объемы производства сдобных хлебобулочных изделий по годам
  Структура производства сдобных хлебобулочных изделий по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству сдобных хлебобулочных изделий
  Региональная структура производства сдобных хлебобулочных изделий
10.8. Бараночные изделия
  Объемы производства бараночных изделий по годам
  Структура производства бараночных изделий по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству бараночных изделий
  Региональная структура производства бараночных изделий
10.9. Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта
  Объемы производства булочных изделий из пшеничной муки высшего сорта по годам
  Структура производства булочных изделий из пшеничной муки высшего сорта по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству булочных изделий из пшеничной муки высшего сорта
  Региональная структура производства булочных изделий из пшеничной муки высшего сорта
10.10. Булочные изделия из пшеничной муки 1 сорта
  Объемы производства булочных изделий из пшеничной муки 1 сорта по годам
  Структура производства булочных изделий из пшеничной муки 1 сорта по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству булочных изделий из пшеничной муки 1 сорта
  Региональная структура производства булочных изделий из пшеничной муки 1 сорта
10.11. Пирожки, пироги и пончики
  Объемы производства пирожков, пирогов и пончиков по годам
  Структура производства пирожков, пирогов и пончиков по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству пирожков, пирогов и пончиков
  Региональная структура производства пирожков, пирогов и пончиков
10.12. Сухари, гренки и хрустящие хлебцы
  Объемы производства сухарей, гренок и хрустящих хлебцев по годам
  Структура производства сухарей, гренок и хрустящих хлебцев по федеральным округам РФ
  Крупнейшие регионы по производству сухарей, гренок и хрустящих хлебцев
  Региональная структура производства сухарей, гренок и хрустящих хлебцев

11. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Хлеб и хлебобулочные изделия (в целом)
  Объемы производства крупнейших российских предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
11.2. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
11.3. Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
11.4. Хлеб пшеничный из муки 2 сорта
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
11.5. Хлеб ржаной
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
11.6. Диетический хлеб и хлебобулочные изделия
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
11.7. Сдобные хлебобулочные изделия
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
11.8. Бараночные изделия
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
11.9. Булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим предприятиям
11.10. Булочные изделия из пшеничной муки 1 сорта
  Объемы производства крупнейших предприятий
  Структура производства по крупнейшим


Ещё публикации